Блоги

  • О медиа и не толькоНовая эра украинских медиа + 3'R

    suhomlin 4 1199



    Короче, вот. Продан УМХ или UMH, как кому угодно. Крупнейший медиа-холдинг в стране, хозяин которого Борис Ложкин умело балансировал между интересами власти, олигархов и читателей. Это сложно, поверьте. 
    Что это за сделка и какие конкретно медиа находились под контролем холдинга, а сейчас переходят к новому владельцу, читайте здесь:

    forbes.ua/business/1354329-osnovatel-umh-kogda-shli-peregovory-u-menya-poyavlyalis-mysli-chto-ne-nado-nichego-prodavat
    www.pravda.com.ua/articles/2013/06/21/6992759/
    dengi.ua/news/118190__UMH_500_mln_.html


    Ну продал. Ну и хуле? Такую бодягу развели, что весь интернет кипит! Видел я недавно Ложкина, не выглядел человек несчастным, так что дай Бог ему здоровья!

    Я не согласен с теми скептиками, которые говорят, что каюк, мол, медиаотрасли в Украине как таковой. Типа пал последний крупный баст  ...

    Метки: умх, ложкин, umh
  • Не влезай - убьёт!ФОКУС - покус! + 3'R

    AK-74 10 1565




    Не знаю, кто задумал историю с изъятием журнала "Фокус" из розничной сети maidanua.org/2013/02/stop-tsenzuri-statti-cherez-yaki-vyluchyly-z-prodazhu-zhurnal-fokus/, но ход практически гениальный. Борис Ложкин или сам Беня Коломойский? В сети тысячи подобных беззубых статей с лёгкими подъёбочками. Никого этим не удивить. Факты тоже давно известные. Причём нет ни одной сенсации срывающей покрова с Януковича. Ничего о змеином кубле, которое его окружает и помогает разваливать и разворовывать неразворованное. Эдакий талантливый дурачок из-за которого все беды. Всё заебись, если бы не Янукович!

    Чёрта с два я бы читал ту писанину вокруг которой подняли столько шуму. Но тут же НЕЦЕНЗУРЩИНА! Как не почитать? И опять же упоминание об очередном нарушении основного закона - Конституции Украины. Цензура то у нас запрещена!
    Какой там тираж "Фокуса"? 32 тыся  ...

  • О медиа и не толькоУкраинский Forbes - впечатления 0'R

    suhomlin 18 1859

    Ну в общем вот. Сам не знаю, как я заплатил за этот журнал 43 грн. в "Сильпо". И слышал, и читал про открытие, но желания особенного не было покупать. Но вот любопытство победило.
    С чего начать? Микронесовподуха с ценой. На журнале значится рекомендованная розничная - 30 грн., а в торговой сети - больше сорока.
    Внешне журнал выглядит ништячно:

    приятная полиграфия, максимально премиальная реклама... Тираж декларируют 30 тысяч. Для узконишевого издания - немало. Редактор - Владимир Федорин, первый зам редактора российского Forbes. Оттуда собсно и забрали. А забрал-то кто?
    Лицензию на издание приобрела UMH, он же бывший УМХ (Украинский Медиа Холдинг). Тот самый, что скупает все ликвидные медиаактивы Украины и России, что плохо лежат. "Наше радио", журнал "Корреспондент" и его он-лайн версию и прочие. Руководит им Боря Ложкин (на фото с рукой).   ...

    Метки: forbes, умх, ложкин
Армения



ЦентрКомплект