Блоги

  • Tomorrow never knowsИвано-Франковск (город на полдня). Яремче (пару дней). И далее. Плюс котики. + 4'R

      Наконец-то удалось скопить деньги на  поездку  в  Ивано-Франковск). Сам город - на 3-4 часа. Оттуда  в  Яремче  и далее по маршруту. Но обо всём по порядку.
      От вокзала до центра  15  минут пешком.  Удобно. Сюжет  главного  мурала города  очевиден:



         Традиционно на фото  показывают центр и ратушу. Ничего особенного.  Но чистенько и аккуратно.
    Если вы едете  во Львов, то Ивано-Франковск  можно спокойно пропустить. Архитектура  в  центре  та же, но в  меньшем объеме.  И состояние  такое же.  Из достопримечательностей можно посетить  Бастион.  Площадь внутри его , думаю, удобна для  перфомансов:
    Но используется  либо так:


    либо как  большой   ...

  • BabblingНеделя отдыха на Закарпатье + 6'R

    Shunny 4 4722

     Я никогда не была ЗА Карпатами. За перевалом. В Яремче отдыхала, во Львов ездила, а ЗА Карпатами не была. Итак, прошлую неделю я провела в Солочине. Село находится в Свалявском районе, Закарпатской области. С двух сторон Солочин окружают горы, это невероятно красиво. На горы можно смотреть, так же, как и на море, не отрываясь. В книгах говорят, что камни умеют дышать, и ты понимаешь, что это правда, горы – живые.



    Ехать в Солочин из Киева в среднем 8 часов на машине, дорога скучной естественно не была, мы ехали с друзьями, да и с двумя детьми в дороге не заскучаешь *здесь должен быть ироничный смайл*. Мы остановились у гостеприимных хозяев, в частном доме «Vivat». К слову, делали заказ, если я не ошибаюсь, в феврале, и на май и т.д. уже была бронь, так что, наверное, хорошие гостиницы надо заказывать чуть ли не в декабре. 


      ...

  • Блог leontдорога в тумане 0'R

    leont 2 1462



    "Пора вставать...."
    Будильник повторял одну фразу. Я вышел из палатки. Прут по-прежнему шумит, скала напротив в дымке, смереки наверху в тумане, и тишина вокруг. Собрал мокрую от росы палатку, хлебнул чаю и пошел через частный сектор к вокзалу. Ни одна собака не залаяла. На перроне ни души. Колея теряется в густом тумане. Через пять минут впопыхах подлетела девушка с мужиком и велосипедом, поинтересовались не было ли электрички. Электричка подошла через пятнадцать минут на пустой перрон, прям город зеро. Народ высыпал с вагонов и побежал на другую электричку, оказывается эта поломалась. Я вслед за всеми.
    Сел в купе у открытого окна. Мужик напротив в черном плаще накачал подушку и лег, заняв своим телом все сидение.
    -Лягай, iхати довго.
    -Краевиды хочу посмотреть, билет у контролера здесь брать?
    -Цей рiдко ходить по вагонам, iнший на кожнiй станцii заходить.

    Он закрыл глаза и поезд тронулся. На пальц  ...

    Метки: карпаты
  • BabblingПутешествие в Яремче. Лучше гор - только горы...(фотоотчёт) + 4'R

    Shunny 27 8566

     

    Это была моя первая поездка на Западную Украину. Я НИ РАЗУ не была во Львове, и НИ РАЗУ не видела Карпат. Як то кажуть "не було нагоди". Да, есть "туры выходного дня", но я принципиально так не езжу, т.к. не люблю бегать "галопом по Европе". И вот наконец-то я поехала в Яремче. Мы долго выбирали по интернету жильё, предложений множество, но хотелось 1) чтоб жильё было не возле дороги, а чуть вдалеке 2) с балконом или террасой 3) чтоб удобства были не на этаже, а в номере , ну и цена не заоблачная:) 

    Выбор пал на гостинный двор "Оберег". 


    Из номера выход на общую террасу, где деревянные стулья и столики. Окна, как я люблю, большие, на весь номер и "от пола до потолка", можно постоянно любоваться рассветами и закатами.
    Вид. с террасы.
    Правда соседи немного подпортили малину владельца  ...

  • Леся:просто блог:) в Тысовце (фото) 0'R

    lesya 6 2081

    Здравствуйте все!!!
    Многие ругают зиму, вот, заметила, и у нас сотрудники этим грешат. А я люблю эту пору года с самого детства. Люблю за зимние праздники, за снег, за свежесть, за укутывание в одеяло перед телеком, за глинтвейн, за особое настроение и…за лыжи! Катаюсь, правда я не на модных горных ( эх, травма ноги тому препятствие), а на обычных беговых. И поверьте, это тоже кайф! На три дня удалось вырваться в Карпаты. Отличное сочетание и горных и беговых трасс вместил в себя поселок Тысовец (Львовская обл., г.Сколе).В поисковиках, если набрать «тысовец»,помимо живописных фото выскочит частое упоминание- «горнолыжный курорт».Так оно и есть..это природный курорт, без всего сопутствующего: кафе, инфраструктура…нет этого. Тысовецкая олимпийская спортивная база в советское время была закрытой совсем, простым туристам она стала доступна относительно недавно. Собственно, она и сейчас принадлежит, как я поняла, мин.обороны: везде пропускны  ...



ЦентрКомплект