Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Babbling » Путешествие в Яремче. Лучше гор - только горы...(фотоотчёт)


Home net

Путешествие в Яремче. Лучше гор - только горы...(фотоотчёт)

27 Августа 2011 16:44   Просмотров: 8932
Метки: яремче, карпаты
Нравится Рейтинг поста: + 4
 

Это была моя первая поездка на Западную Украину. Я НИ РАЗУ не была во Львове, и НИ РАЗУ не видела Карпат. Як то кажуть "не було нагоди". Да, есть "туры выходного дня", но я принципиально так не езжу, т.к. не люблю бегать "галопом по Европе". И вот наконец-то я поехала в Яремче. Мы долго выбирали по интернету жильё, предложений множество, но хотелось 1) чтоб жильё было не возле дороги, а чуть вдалеке 2) с балконом или террасой 3) чтоб удобства были не на этаже, а в номере , ну и цена не заоблачная:) 

Выбор пал на гостинный двор "Оберег". 





Из номера выход на общую террасу, где деревянные стулья и столики. Окна, как я люблю, большие, на весь номер и "от пола до потолка", можно постоянно любоваться рассветами и закатами.



Вид. с террасы.
Правда соседи немного подпортили малину владельцам, т.к. построили дом и ещё строят коттедж, который будет несколько закрывать вид. 

Всю красоту гор описать словами невозможно! Это фантастика! Просыпаться, и смотреть, как туман спускается вниз. Вечером после жаркого дня чувствовать прохладу с леса, смотреть на звёздное небо.. Кстати, взяла туда средства от комаров, но там их вообще нет, к моему большому счастью:)!!! 
Завтракали мы сами, омлетами/бутербродами/ с чаем, а вот обедали/ ужинали в "Колыбах". Мне кажется, что поправилась в Яремче больше, чем после турецкого олинклюзива)). Как известно, на Западной Украине кормят вкусно и недорого. К слову, забегая вперёд, скажу. что мы пообедали в центре Ивано-Франковска перед отъездом в пабе "Бочка" на двоих на .. что то до 100 гривен:) и это при том что заказали очень вкусный салат с мясом, и какое то венгерское блюдо (фаршированная курица),+пиво:)

Топ самых вкусных блюд Яремче: шашлыки у "Якова", грибной банош там же очень вкусно готовят, драники.


I & shashlik :)



Банош. Может он и не очень аппетитно выглядит, но вкусно-пальчики-оближешь



Драники из рЭсторана)

Недалеко от места  от нашего дома жили олени и кабанчики) за 10 грн. их можно было потрогать и покормить:)











Мама заказала мне привезти белых грибов, т.к. в этих местах они экологически чистые, мы отправились их искать, и заодно прошлись по туристическому маршруту "Тропе Довбуша". Читаем "Тропа Довбуша" створена як пам’ять народним месникам і їх легендарному ватажкові Олексі Довбушу, який діяв тут в 1738-1745 рр. Це своєрідна форма боротьби, яка існувала декілька століть (ХV-XIX ст.). Опричками ставали селяни, які, не витримавши утиску завойовників, брали зброю і невеликими загонами виступали проти експлуататорів на Прикарпатті, Буковині і Закарпатті.

В наше время с завоевателями перестали бороться, поэтому уже в заповедной зоне возле самой "стежки" строятся особняки:) 

А грибы мы нашли 5 штук, или 4:) вкусные) Домой всё-таки я купила сушеные белые грибы, стоят они там от 500 до 600 грн. за килограмм.








Лесной зверь)

















Прыгать по горам- это вам не на фейсбуке сидеть, чё)






Мост через реку Прут . Подвесной, шатается нереально, от сраха бежала многомного километров в час через него))

Также ездили на водопад Гук, проезжали дачу Ющенко, связи там нет. все телефоны не работают в радиусе нескольких км. Всё блокируется. На даче - стройка:)





Новые улья для пчёл :)


Водопад Гук


А это уже Буковель! Идёт бурная подготовка к зиме. Трассы, подъёмники, достраиваются коттеджи, виллы, бассейны, парковки и т.д.:) 









Паркинг


А это - Верховина  и ниже на фото - разбитые трамплины.








Ходили в Яремче в музей...




Такую кожаную сумочку и я б хотела))






Тканное полотно на рынке.





А мне купили тёплые варежки из шерсти на зиму)



Яблочный Спас..


На Спаса все нарядные и красивые, я в тот день и надела вышиванку




Ой, а это смотрите какая камера у нас в доме внизу в столовой была! 



Когда ехали назад, погуляли по Ивано-Франковску. Была в восторге от архитектуры в центре.









А это во Львове подготовка к Евро-2012, турки решают!

Ещё обязательно вернусь погулять по Львову (спасибо, что поезд там 40 минут стоял, так успели до костёла прогуляться), хочу ещё на Закарпатье, и конечно же покататься на лыжах в Буковеле! Здравствуй, приближающаяся осень! Не грустите за летом, всё лучшее- впереди!



Добавить в:


ЦентрКомплект