Блоги

  • Блог vic3579Любителям, дорг, фонтанов, бордюров, статуй 0'R

    vic3579 1 1952

    Кто контролирует качество дорог?

    Атрошенко и семья латают город.

    В "Укравтодоре" говорят, что контроль за качеством дорог уже стал лучше, когда все подразделения ведомства перешли на закупку в ProZorro. Сейчас контролирует качество дорог сам "Укравтодор". В этом году контроль ремонтных работ начали передавать независимым инженерам-консультантам по системе FIDIC. 30 декабря премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о применении системы для всех дорожных работ в Украине. Контроль по стандартам FIDIC в 2017 году будут проводиться только относительно строительства дорог, реконструкции и капитального ремонта, а с 1 марта 2018 требование будет распространяться и на работы по текущему ремонту.

    В обязанности независимого инженера-консультанта будут входить проведение контроля качества работ, расхода материалов, контроль за устранение  ...

  • Олександр ЛомакоЦена власти 0'R

    OLomako 17 1805

    Историки знают, что в Новое время, во Франции, России и многих других странах знать имела право купить себе должность. За деньги можно было стать, например, главным ловчим, а потом на этой должности отработать и заработать.

    Эти времена прошли несколько веков назад. Говорят, что в наше время должности уже не продают, а назначают исключительно профессионалов. Так это или нет, сказать однозначно нельзя. Пусть каждый сам оценивает эффективность работы власти и ее должностных лиц по своему личному благосостоянию и другим критериям.

    Во вторник президент Янукович полностью закончил перестановки глав областных администраций. Во Львовскую область руководить отправился Василий Горбаль, а в Чернигове на своей должности остался Владимир Хоменко.

    Показательно, что наша область — единственная в Украине, где в результате выборов не сменился губернатор. Владимира Хоменко еще в 2007 году отправил на Черниговщину Виктор Ющенко. Припал к душе он и Викт  ...



ЦентрКомплект