Блоги

  • Блог FilkaУкраинский Forbes. Рецензия + 7'R

    Filka 29 4677



    Прошел уже почти год, с тех пор как в Украине стал выходить знаменитый во всем мире Forbes. Первый номер вышел в марте 2011, на обложке которого был размещен Виктор Пинчук, январь 2012 украшает король отечественного юмора – Владимир Зеленский. Учитывая, что из журнальной продукции у нас покупать особенно нечего – соблазнилась. Прочитала его с недельку назад, а вот до рецензии все руки не доходили.

    Как мне помнится, у нас уже писали в блогах об этом издании, причем не самые лицеприятные отзывы, я же любитель подробностей и обширных словоизлияний по теме. К тому же с недавних пор у меня появились подозрения, что издатели таки мониторят подобные отзывы о своих продуктах. Так, например, после моих возмущений о матерных словах в журнале LQ  (на которые уже почти 8 тыс. просмотров) – слова «куй», «плять» и прочее на страницах его не появляю  ...

  • О медиа и не толькоЖурналы + 4'R

    suhomlin 28 2662

    Спросить хочу. Просто интересно. Вы какие журналы читаете? Регулярно, имею в виду? На что тратите свои кровно-заработанные гривни?

    У меня так.
    Уже много лет покупаю каждую пятницу "Корреспондент". Попадает в меня контент этого журнала ну почти процентов на сто. То есть интересно читать практически все материалы. На самом деле в этой нише сейчас  уже приличная конкуренция. Есть и "Фокус", и "Український тиждень", и "Коомерсант", и "Эксперт"... Но в каждом из них есть что-то, что мея напрягает. В "Корре" этого ощущения нет.

    Еще читаю новый, очень прилично испеченный  журнал "Країна". Здесь мне нраявится свобода в верстке и стиле изложения. Вообще, многие издания из культурной плоскости тяготеют к такому себе интеллигентскому опломбу. Меня это раздражает. Причем касается это наблюдение не только украинских изданий. В российских даже эта штука более выраженная.
    Короче  ...

    Метки: журналы
  • Блог kovalvlЧитающая страна + 2'R

    kovalvl 27 2769

    Люди старшего поколения, конечно же помнят, что самой читающей страной в мире был СССР. И это в то время, когда в стране был чрезвычайный дефицит книг. Не спорю, возможно и был Советский Союз самой читающей страной, ведь коммунистическая идеология не позволяла узнать сколько читают на Западе. Сам в то время выписывал периодические издания, которые еле помещались в почтовый ящик.
    Ну да ладно, что было, то прошло. И страны той больше нет, и книжные магазины переоборудованы для использования в иных целях. Зато появилась возможность узнать — что читают на Западе. Воспользовавшись этой возможностью, посетил один из крупнейших книжных магазинов Нидерландов «selexyz&donner». Это «книжное царство», разместившееся на трех этажах, поражает обилием изданий разнообразной тематики, и количеством покупателей. Отмечу сразу — отдела русскоязычной литературы нет, переводные из  ...

  • Блог little_beadДефицит? 0'R

    Недавно неожиданно столкнулась с проблемой: в Чернигове невозможно купить интересное чтиво. Ну,если с книгами вопрос еще более-менее решен, то с журналами дела обстоят просто катастрофически. Недели две назад мне посоветовали журнал LQ.Почитала рецензии в интернете(в том числе и на Городе) - понравилось. Начались поиски. До сих пор безрезультатные. Может, я где-то не там ищу? Продавщицам в красных кисосках я уже порядком поднадоела. То же и с Esquire. Или цивилизованное чтиво - прерогатива столицы? Стеллажи завалены "гламурным" женским глянцем а-ля Cosmopolitan. А что же читать нам, тем, кто "слишком умны для женских журналов, но недостаточно мужчины для мужских"? :)
    А что читаете вы? И где покупаете чтиво?
    P.S. Пока пришлось довольствоваться мужским журналом GQ. А что делать?...

      ...

    Метки: esquire, журналы
  • О медиа и не толькоiPad – убийца журналов? 0'R

    suhomlin 55 3476



    Стив Джобс конечно молодец. Такой себе гаджет-революционер. Не буду перечислять все придумки этого безусловно талантливого человека. Хочу остановиться на последнем ноу-хау. Не так давно презентован и запущен в серийное производство iPad. Кто-то его называет здоровенным ай-фоном, кто-то мак-буком без клавиатуры... Таблет – так величают этот тип гаджетов. До конца апреля эплы собираются продать 2,5 млн. штук айпадов...

    Многие специалисты в издательской сфере называют новое детище Джопса «убийцей журналов». И проводят, на самом деле, вполне резонные аналогии. Ведь ай-тюнс совместно с ай-подом таки организовали революцию! И по признанию многих специалистов именно эти изобретения максимально ускорили упадок традиционного бизнеса крупных рекординговых компаний. ITunes (хотя конечно не он один) убил диски. Кто их сейчас покупает? Один мой товарищ сказал, что только &laq  ...