• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог Filka Батуми, часть 2 + 2'R

    Filka 5 4927



    В продолжение своего предыдущего поста, решила добавить еще одну порцию впечатлений об этом городе, третьем по величине в Грузии.
    Помимо самого Батуми, ленивый турист, или тот, у которого нет лишнего времени, может посетить две небольшие экскурсии, недалеко от города. Первый маст хев, это – Ботанический сад, площадью более сотни гектаров, что был открыт в 1912 году. Вход стоит 8 лари (в гривнах умножаем на 10), добраться можно на 31-й маршрутке от канатной дороги за 2 лари или на такси за 8-10 лари. Ботсад разделен на несколько климатических зон: Мексика, Гималайи, Австралия, Южная и Северная Америки и так далее. Там есть места для кемпинга с палатками и пикников, масса лавочек и беседок. На входе кафе, где цены ничем не отличаются от городских рестиков, на территории тоже продают воду/снеки, много чистых и удобных туалетов и урн для мусора и даже банкомат, а для тех, кому тяжело х  ...

  • Блог FilkaБатуми – город контрастов, или как я впервые побывала в Грузии + 5'R

    Filka 6 6375



    В этом году местом проведения отпуска выбрала Грузию. Давно хотела попасть в эту страну, но все как-то не складывалось. Промониторив места, куда можно поехать украинскому туристу без визы, и чтобы провести время весело и интересно, при этом, цена не била по карману и сервис какой-никакой был – выбрала Батуми. Батуми, в отличи, от того же Тбилиси, тоже весьма популярен среди туристов. Но его главный минус – то, что у него нет выхода к морю, все экскурсии там, преимущественно связаны с поездками в горы, а такие длительные маршруты не очень хорошо переношу, плюс отпуск – без моря, для меня – не отпуск, это уже просто поездка-путешествие. 
    Путешествие в Батуми нам помогло организовать туристическое агентство "Зебра"

    Летели в Батуми через Жуляны, компания Браво эйрвейс

    Батуми во время правления экс-президента Саакашвили, гов  ...

  • Блог FilkaИз Чернигова в Египет + 13'R

    Filka 25 5480

    Думаю, многие читатели блогов хоть раз, да проводили свой отпуск в жарких восточных странах из стандартного списка всех туроператоров СНГ: Турция, Египет, ОАЭ, Тунис. Поэтому эти люди могут смело пропустить данный текст (тем более он очень-очень длинный). Те же, кто как и я, до этого не признавал ничего, кроме отдыха на отечественных курортах, возможно, почерпнут для себя что-то полезное))

    В этом году выбрала Египет, для того, чтобы, как и все нормальные люди пройтись по списку из этих четырех стран. Если вы будете серчить сеть на предмет выбора места, то перед вами предстанет дилемма выбора среди нескольких наиболее популярных египетских курортов, в крепкую тройку которых входит Шарм-Эль-Шейх, Хургада и Таба. Расположены они на значительном расстоянии друг от друга и ваш выбор будет зависеть от того, какие экскурсии вы хотите посетить во время пребывания в этой стране. Если хотите убить сразу двух зайцев и отметится не только в Египте, но и в Израиле – то вам в Т  ...

  • 404про отпуск, бациллы и транспорт + 1'R

    Chenzana 17 1868

    решила взять себе одну из неделек отпуска. думала съездить к подруге в Черновцы, к тетё в Беларусь или просто наслаждаться последними теплыми деньками, гулять по паркам Киева...

    и угадайте что я сделал в первый же день отпуска? заболела! вот такая я молодец.

    какой-то "сознательный" член общества, скорее всего один из пассажиров нашего многострадального транспорта, не вовремя чихнул в мою сторону и вот... к сожалению у нас в культуре... хотя что это я... какая у нас культура, так... пародия на попытки соблюдения неких норм в обществе касательно общественного транспорта и прочих скоплений бурного потока человеков вообще терппит грандиозное фиаско по всем пунктам.

    зевают, кашляют, чихают не прикрывая рот ладошкой или платком, окна и люки для вентиляции не открывают, по мобильным телефонам треплются так, будто сидят дома на диване в одних трусах, а что касается кадров с открытыми бутылками пива, отпивающими оттуда на ходу и во все горл  ...

  • 404про Беларусь + 1'R

    Chenzana 13 2560

     август выдался...

    я все время ною и негодую по поводу того, что отпуск, особенно у тех кто работает на частные компании, крайне мал.
    взяв пробную неделю теперь не знаю, что делать с оставшимися отпускными днями. не потому, что не знаю куда себя деть, а потому, что их мало на какую бы то ни было программу. тем более когда стеснен в бюджете. энивэй, скорее всего воспользуюсь приглашением знакомой и поеду к ней в Черновцы. очень много людей за последние года два яростно рекомендовали мне этот небольшой город.

    первопроходную отпускную неделю я провела в солнечной Беларуси. люблю беларусов. то ли потому, что это братья-соседи, то ли потому, что сама наполовину беларуска( родственники по материнской линии все там), то ли язык их забавный... не знаю. 

    с удовольствием езжу к тёте и сестре в Могилев. несколько раз была в этом небольшом милом городе. приятные впечатления. за последнее время успела посетить также Гомель, Минск два ра  ...

  • Блог iaaaКак я провёл лето -2'R

    iaaa 11 3090

     

    Всегда хотел написать что-нибудь к первому дню осени. Наверное, воспоминания о школе не дают покоя. Но все как-то этот первый день проходит мимо меня, увлекая чем-то более важным, нужным, повседневным. Я замечаю его, уже засыпая - осенней звездой, хранящей тепло уходящего лета и важных улыбок...

    Очередное лето позади, сколько б теплых дней ни сулил сентябрь. Очередные сбывшиеся и не очень помыслы оставили свой отпечаток на памяти согретых лучами и умытых дождем дней. Очередной ворох искр, сияющих глаз и хранящих легкость рук. Очередной чемодан морского настроения и затихающего с активностью города....

    Это лето было особенным. Оно по-особенному началось - с Львова с его романтикой подвигов, интриг и влюбленностью. Обаянием веяло от всех этих скульптур, башенок, арок, ведущих в тесные дворики, балконов! А заканчивалось Египтом, в обьятиях сказачного Шарм  ...

  • 404Отпуск + 4'R

    Chenzana 11 2596

    Сегодня не просто первый рабочий день недели, но и первый день после отпуска. Естественно не хотелось идти на работу. Не потому, что она мне не нравится или какой иной негатив. Просто сам факт того, что тебе нужно встать по будильнику и провести весь день в офисе, весьма удручает, особенно после двух недель поездок по городам и весям.

    Отпуск выдался...

    Для начала была поездка на ЮБК с ребятами из Пятигорска. Мыс Айя шикарен, бухты, заповедник, морской бриз и палаточная жизнь - оставили массу впечатлений. Правда во время крутого восхождения на вершину Куш-Кая, у подножья которой мы собственно и отаборились в кемпинге для альпинистов, я чуть не выплюнула лёгкие. Офисному планктону тяжело карабкаться, местами на 4-х, по "обезьяньей тропе" на высоту около 600 м над уровнем моря. Зато теперь будет что вспомнить и о чем скучать)

    Костра не было, зато активно юзались две горелки и лампа. По утрам заварной кофе, вечером душ, ночью - отгоняе  ...

  • BabblingОоо, бэйби, шикидым шикидым + 4'R

    Shunny 26 3801

     

    Вообще то я думала съездить на недельку в Крым, потому что люблю всем сердцем его горы, море, хотелось навестить Ай-Петри... Но, послушав рассказ родителей о крымском сервисе-несервисе, пляжах и т.д. , всё-таки улетели подальше, в Туреччину.  К Турции могут относиться по разному, говорить, что в родном Крыму или на экзотических Бали лучше, но каждый раз отдых там- это в любом случае небольшой праздник.

    В Мармарисе, на Эгейском море я была первый раз, прилетели мы в уютнейшее место, окруженное горами- Ичмелер. В отличие от Мармариса, который в 10 минутах езды, Ичмелер более тихий, сразу же влюбились в этот городок.  
    Перед поездкой как раз шла передача про отравление туристов алкоголем в Турции, поэтому мама строго настрого запретила пить местный алко, поэтому взяли в дьюти-фри то, что надо:)


    Сервис в кафе...В прошлом году такой фишки  ...

  • Леся:просто блог:)Заметки юнната-2(фото) 0'R

    lesya 23 2081

    Здравствуйте все!
    Нет, нет..не подумайте, я не барышня, помешанная на насекомых. С самого детства летние каникулы проходили, в том числе, и частыми поездками в лес. Собирая ягоды, грибы, конечно я наблюдала и за миром насекомых и как хорошистка и настоящий пионер, по прибытию домой, пыталась их идентифицировать. Но в последнее время мне действительно попадаются неведомые букахи( см.фото). Вот так случилось и в отпуске, часть которого я провела на берегу родной Десны.
    И коль уж завела отпускную тему,отмечу,что нам (черниговчанам) невероятно повезло с такой красивой природой и реками. Правда, я никогда не понимала и не пойму двух вещей: первая и самая отвратительная, как можно гадить там, где отдыхаешь? Это ж что с мозгом, культурой и воспитанием? А второе-это приехать, открыть двери машины поставить Настю с Потапом, или еще чего похуже ,так что б слышал не только этот берег, но и противоположный. Но последнее, слава Богу, наблюдалось лишь на выходных- а в будние- мы дейст  ...

    Метки: фото, отпуск
  • Блог FilkaAdmin вышел из отпуска 0'R

    Filka 23 3661

    Привет всем. Не знаю, заметили ли вы мое отсутствие в блогах, на форуме и в комментариях, в любом случае, сообщаю, что была на заслуженном отдыхе, который впрочем, продолжается еще до 1-го июля.
    Отпуск получился на удивление замечательным, но таким коротким…
    Вообще-то я из тех людей, которые не умеют отдыхать. Будучи трудоголиком по натуре я всегда с удивлением взирала на тех людей, у которых горят глаза от путешествий, которые стремятся почаще выезжать из города куда угодно – хоть в ближайшую деревню с палаткой, хоть в Егыпэт с all inclusive. Да и работа у меня такая, где всегда надо держать руку на пульсе. Но за эти два года я так устала без отдыха, что мой измученный организм требовал передышки. Хоть в поле под березой поселиться, но чтоб подальше от всего. Выключить мозг как рубильник и забыть о работе, друзьях и знакомых.

    Обстоятельства сложились так, что отдыхала я в Крыму, в офигенно красивом и солнечном поселке Гурзуф, что недалеко о  ...

    Метки: крым, admin, отпуск


Центр Комплект