Блоги

  • Блог FilkaЧернигов-Мармарис-2 (много фото) + 5'R

    Filka 10 3296



    4 года назад уже писала пост про этот туристический городок, и вот спустя время, судьба занесла туда еще раз. В отпуске не была уже пару лет, и выбор был между пляжным отдыхом и автобусным туром «для посмотреть Европу», в которую мы так активно идем. Пообщавшись с представителем турагентства с удивлением узнала, что Европа стала для украинского туриста менее доступной, и дело здесь не только в ценах в евро, хотя и это тоже. Если раньше вам могли нарисовать с потолка справку о доходах и красивый банковский счет, а визу оформлять можно было проще через ту же Польшу, то сейчас это и личное присутствие, и отпечатки пальцев. А это все допрасходы – поездки в Киев-обратно и риск отказа. Цена визы – 65 евро, если умножить на 2 и на курс, то тоже как бы немало. Для россиян с 1 октября те же условия, но говорили, что уже летом и в сентябре, все это с них требовали. Безвизовые Кип  ...

  • Блог FilkaИз Чернигова в Мармарис (осторожно много текста и фото) + 9'R

    Filka 32 6498

    Ну вот, выдалось немного свободного времени, и решила написать об одной из своих поездок во время отпуска. Благо друзья и знакомые задают одни и те же вопросы, пообещала написать все в блоге, чтобы не тратить время на пересказ одного и того же по 10 раз)) Те, кто неоднократно ездил в Турции и Эгыпты данный пост могут благополучно пропустить, так как я буду описывать в основном всякие детали, которые скорее всего, пригодятся исключительно тем, кто решил сменить родной Крым на заграныцю – первый раз.

    Выбор агентства и места отдыха

    Происходит как обычно по наводке тех, кто уже ездил и доволен. Такой довольной оказалась одна наша небезивестная блоггерша, чудно отдохнувшая этим летом в Мармарисе. Немножко погуглив выяснила, что это самый дорогой курорт в Турции, который за счет красоты природы и расположению сразу около двух морей – Средиземного и Эгейского был облюбован европейскими туристами, а значит цены там выше. Тот же Кемер с Аланьей предла  ...

  • BabblingОоо, бэйби, шикидым шикидым + 4'R

    Shunny 26 3292

     

    Вообще то я думала съездить на недельку в Крым, потому что люблю всем сердцем его горы, море, хотелось навестить Ай-Петри... Но, послушав рассказ родителей о крымском сервисе-несервисе, пляжах и т.д. , всё-таки улетели подальше, в Туреччину.  К Турции могут относиться по разному, говорить, что в родном Крыму или на экзотических Бали лучше, но каждый раз отдых там- это в любом случае небольшой праздник.

    В Мармарисе, на Эгейском море я была первый раз, прилетели мы в уютнейшее место, окруженное горами- Ичмелер. В отличие от Мармариса, который в 10 минутах езды, Ичмелер более тихий, сразу же влюбились в этот городок.  
    Перед поездкой как раз шла передача про отравление туристов алкоголем в Турции, поэтому мама строго настрого запретила пить местный алко, поэтому взяли в дьюти-фри то, что надо:)


    Сервис в кафе...В прошлом году такой фишки  ...



ЦентрКомплект