Блоги

  • Блог ohneva70 летие Победы в ВОВ в Чернигове. Слава Народу Победителю! + 2'R

  • Блог Олександра ЩербиПочему на 9 мая Я иду возлагать цветы + 1'R

    Завтра 9 мая. 70 лет от даты победы! Событие, которое мы не вправе пропустить, забыть.
    Сейчас всё больше можно услышать, что 9 мая – это не наш праздник, что помнить, в общем-то, нечего...

    Для меня, очевидно, что наличие новых трагедий – не дает нам право забывать о старых, что глупо откидать победу наших дедов как такую, что уже не важна.

    Победы и поражения всегда важны.

    Это урок всем нам, урок всему человечеству, который как никогда актуален именно сейчас: "Не допустить гибель миллионов ради иллюзий единиц"!

    Помнить победу важно, как трагедию войны, когда наш любимый Чернигов лежал в руинах и был одним из немногих городов практически полностью уничтожен. Только осознавая это, понимаешь цену мирного неба.
    Помнить о победе важно, дабы не допустить к власти тех, кто возомнил себя выше других. Важно подметил Макаревич: «В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 го  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаПоздравляю победительницу! + 14'R

    sinelnik 45 1860




    Вторник, друзья, и я подвожу итоги конкурса "Агроэротика", которые неочевидны только тем, кто не умеет читать.

    Таковых здесь нет, все образованные чукчачитатели, а значит никто в здравом уме не дерзнёт пукнуть против той, чьё имя я назову. Впрочем, если уж совсем невмоготу — дерзните :)

    Её образцовый рассказ на порядок выше — композиционно, сюжетно, смыслово, художественно, не говоря уже об объёме — того, что другие участники варганили пяткой левой ноги, не раззуваясь.

    Kucheryavaya Катя — ты умничка и приз заслуженно твой. Поздравляю!

    Спасибо участникам, которые старались и не победили.

    Спасибо тем, кто не старался, но участвовал.

    Вострите перья, борзописцы!

    До новых конкурсов в Блогогоне!




      ...

  • Победа! И этим все сказано! + 4'R

    8 1725

         Вот не хотел комментировать высеры подонков, вроде Трегубенко и Со, но когда эти шакалы начинают марать святое - День Великой Победы, сдержаться сложно. Подождал, когда пройдет праздник, а теперь отпишусь в блоге. Трегубенко, Вы - моральный урод и иже с Вами. Старик, выживший из ума, мастурбирующий от слова "Украина" - это печальное зрелище. Наверняка ходивший в советское время на первомай и кричавший громче всех - "Слава КПСС!" Таких Иуд нужно бить, бывает, это прибавляет ума человеку, но Вы уже в возрасте, и. значит, это не метод. Тогда будь готов, негодяй, получать и дальше такие же отзывы о своей писанине.
        И о вечном.  День Победы действительно со слезами на глазах: было много боли, страданий, грязи ... Но народ , объединившийся перед лицом врага, выстояший  и погнаший врага от своих границ. попутно освобождая от фашизма Европы, достоин уважения и почитания. Тем более, когда ты являешься  ...

    Метки: победа
  • allden productionЛичное отношение + 2'R

    allden 4 1631

    Война была тяжёлая, и страшная, я думаю. Для многих. "Лучше бы её вовсе не было"© .

    Валерия Гай Германика, кстати, гений.





      ...

  • Блог VasilkaВерны учению Йозефа Геббельса + 10'R

    Vasilka 8 2881

    Недоумкам, вроде Трегубенко, которые учили историю по книгам герра Резуна-Суворова, фильмам и сериалам вроде «Штрафбата» или «Сволочи» (а скорее, вовсе не учили), этот пост не адресуется – глупо доказывать что-то идиоту. Для тех же, кто устал слышать мерзкую ложь о своей Родине – небольшая историческая справка:

    1. Вот вы, дорогие друзья, знаете, когда началась война? Оставим на время «совєцько-німецьку» (вот написал, а самому противно) войну – посмотрим глубже: когда началась Вторая мировая война?
    1 сентября 1939 года? Тест не пройден.
    Многие современные «историки» пытаются назвать дату 23 августа 1939 года (подписание акта Молотова-Риббентропа). А что? Удобно. Теперь не только Германия виновата в развязывании войны. Вот только небольшая загвоздочка имеется. Оказывается, дату нападения на Польшу - 1 сентября 1939 г  ...

    Метки: победа, 9 мая
  • Блог Valeriy_LitovchenkoРазвалинами рейхстага удовлетворен... (с) Л. Быков 0'R



    Оба моих деда не брали Берлин и оставили своей подписи на поверженом рейхстаге.
     Дед Петро был взят в плен еще в 1941 в Прибалтике, и его освободили в 1945 американцы из концлагеря, другого - Павла, 16-летним пацаном угнали в Германию на работы, и уже освобождали его наши. 
     Не знаю как это вяжется с официальной версией истории, но после того, как американцы передали деда Петра нашим частям, он не отправился попутным поездом в Сибирь на лесоповал, а остался дослуживать, и, мало того, был направлен на курсы поваров, после чого служил до 1947 года поваром в части, которая занималась демонтажом и вывозом в СССР немецких военных заводов. Оба деда не любили рассказывать о войне. Да и о чем было вспоминать...
     Две человеческих судьбы, перемолотых в колоссальной мясорубке войны. 
    Живы остались, домой вернулись, детей еще нарожали и выростили, внуков д  ...

  • Блог VasilkaС Великим Праздником Победы! 0'R

    Vasilka 4 1434


     
    Друзья, хочу всех поздравить с огромным Праздником. 65 лет назад наши деды своим подвигом, своими потом и кровью дали нам возможность жить, любить, растить детей. Давайте же не будем забывать о них сегодня - их осталось совсем мало.
    Пойдите завтра на Парад, возьмите детей, подарите цветы ветеранам! Это наш долг!



    P.S. Краткая история Великой отечественной в виде мультимедийной карты с воспоминаниями ветеранов, кадрами хроник находится тут: www.pobediteli.ru/
      ...

  • Блог Hamstell65-летию Победы посвящается 0'R

    Hamstell 4 1626


    Победителям и ныне живущим
     

      ...

    Метки: победа
  • Блог doktorс великой победой!!! 0'R

    doktor 2 1927

    всех поздравляю с праздником. мудрости, благоразумия. моя бабушка осталась вдовой с двумя детьми, выростила их достойными людьми, дождалась внуков и правнуков. и только с возрастом я начала понимать почему она любила этот  стих лины костенко.
    Старенька жінко, Магдо чи Луїзо!
    великий світ, холодні в нім вітри.
    у нас ще й досі круппівське залізо
    виорюють у полі трактори.
    ну , як там вальси - чи гримлять у Відні?
    як доктор Фауст - бореться зі злом?
    у нас навіки хлопці наші рідні
    живуть собі у рамочці за склом
    я не скажу ні слова тобі злого
    твій, може теж загинув на війні
    за що він бився, Магдо, проти кого?!
    він не кричить "хайль гітлер!" на стіні?

      ...

    Метки: война, победа


ЦентрКомплект