Блоги

  • Своя точкаБессмертный полк + 1'R

    105kg 65 3004


    Пару лет назад я к 9 Мая писал про моего деда, который был призван на срочную службу в морфлот в 1936 году, и в итоге отслужил с 1936 по 1946 год десять лет получив 3 ранения, и вернувшись домой прожил достойную жизнь в почете и уважении.


    Сегодня в День Победы я пройду с портретом моей бабушки Марии Фёдоровны, которая тоже прошла войну.


    К сожалению я не могу рассказать о ее жизни на войне. Мне было 11 лет, когда ее не стало. И не принято было в семье рассказывать об этом времени. Хотя я жалею, что не распросил, не узнал...
    Война всегда была табу, о котором не говорили. Нет там ничего пригодного для разговора в семье, с детьми и внуками.

    Пусть мои дети не спросят у меня о войне.

    За них уже заплатили сполна. За мирное небо и за счастливое детство!

    Есть вечное, как этот монумент, который для меня есть симв  ...

  • Блог Олександра ЩербиПочему на 9 мая Я иду возлагать цветы + 1'R

    Завтра 9 мая. 70 лет от даты победы! Событие, которое мы не вправе пропустить, забыть.
    Сейчас всё больше можно услышать, что 9 мая – это не наш праздник, что помнить, в общем-то, нечего...

    Для меня, очевидно, что наличие новых трагедий – не дает нам право забывать о старых, что глупо откидать победу наших дедов как такую, что уже не важна.

    Победы и поражения всегда важны.

    Это урок всем нам, урок всему человечеству, который как никогда актуален именно сейчас: "Не допустить гибель миллионов ради иллюзий единиц"!

    Помнить победу важно, как трагедию войны, когда наш любимый Чернигов лежал в руинах и был одним из немногих городов практически полностью уничтожен. Только осознавая это, понимаешь цену мирного неба.
    Помнить о победе важно, дабы не допустить к власти тех, кто возомнил себя выше других. Важно подметил Макаревич: «В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 го  ...

  • Блог jazz_catС Праздником! + 7'R

    jazz_cat 0 3085



    Зачем повторять то, что уже было?
      Всех - с праздником Победы над немецким фашизмом! //www41.zippyshare.com/v/15520605/file.html

    Корреспондентам - отдельно  //www41.zippyshare.com/v/86438462/file.html

    Чем богат, извините. Уже недолго ))

      ...

    Метки: 9 мая
  • Блог Oleg_FedorenkoДень Победы в Славутиче + 6'R


    За те 23 года, которые я прожил в Славутиче, празднование нынешнего Дня Победы однозначно было самым тревожным. Что, собственно, было совершенно неудивительно в ситуации неприкрытой политической и военной агрессии со стороны нашего «заклятого стратегического партнера». Как говорится, с таким «союзником» никаких иных врагов и не нужно -- ибо кремлевская «родня» самостоятельно способна организовать Украине «геморрой на всю голову»...

    Если бы я был приезжим, то наверняка бы пришел к выводу о тотальном социальном спокойствии и безмятежности славутчан: на улицах городах тихо, в центре – туча детворы с родителями. Но, зная то, какая обычно царит обстановка в Славутиче на 9 мая -- в этом году наблюдалась совершенно иная картина. Если попросить меня описать особенность этой ауры, буквально висящей в воздухе, одной фразой, то, пожалуй, наиб  ...

  • Блог VasilkaВерны учению Йозефа Геббельса + 10'R

    Vasilka 8 2915

    Недоумкам, вроде Трегубенко, которые учили историю по книгам герра Резуна-Суворова, фильмам и сериалам вроде «Штрафбата» или «Сволочи» (а скорее, вовсе не учили), этот пост не адресуется – глупо доказывать что-то идиоту. Для тех же, кто устал слышать мерзкую ложь о своей Родине – небольшая историческая справка:

    1. Вот вы, дорогие друзья, знаете, когда началась война? Оставим на время «совєцько-німецьку» (вот написал, а самому противно) войну – посмотрим глубже: когда началась Вторая мировая война?
    1 сентября 1939 года? Тест не пройден.
    Многие современные «историки» пытаются назвать дату 23 августа 1939 года (подписание акта Молотова-Риббентропа). А что? Удобно. Теперь не только Германия виновата в развязывании войны. Вот только небольшая загвоздочка имеется. Оказывается, дату нападения на Польшу - 1 сентября 1939 г  ...

    Метки: победа, 9 мая
  • Блог Oleg_FedorenkoНеопалимая Купина Памяти + 5'R



    Чем дальше от современников отодвигается трагический период Великой Отечественной войны и чем меньше живых свидетелей тех событий – тем чаще слышны лукавые «сказки» придурков, стремящихся поставить под сомнение величие праздника Дня Победы и расставить совершенно иные исторические оценки подвигу советского народа в борьбе с коричневой чумой нацизма…

      Нацики жгут
    По правде говоря, не думал писать отдельное имхо к Дню Победы, но на одном из общеукраинских форумов особо одаренные лжецы из рядов шароварных патриотов договорились до того, что бойцы Красной Армии, вступив на территорию Германии, давили танками колонны немецких беженцев, всех лиц мужского пола -- поголовно расстреливали, а лиц пола женского – пускали «по кругу» всей дивизией. Младенцев прибивали гвоздями к воротам, а дома граждан на хрен сжигали.

      ...

  • Блог Marcos9 мая. Ленточка. Праздник + 4'R

    Marcos 3 2506

    Мой отец ликвидировал аварию на ЧАЭС. В его отряде было 50 человек, из которых сейчас живы трое, включая моего отца. Погибшие родились в 50-60-е года. Это ваши отцы. 

    В первую ночь все они без защиты (им выдали только обычные противогазы) убирали радиационный мусор (от детских игрушек до автомобилей), смывали улицы Припяти проточной водой.
    Большинство ликвидаторов погибло медленно – от рака, но многие – от лучевой болезни. До сих пор неизвестно точное количество смертей от «мирного атома».

    Это была война в мирное время. Битва со смертью, в которой роль НКВД сыграла партийная номенклатура. Руководитель ликвидации – Иван Плющ – не был даже в 30-ти километровой зоне поражения.

    Благодаря подвигу моего отца и всех ликвидаторов вы ходите по улицам Киева и Минска, Чернигова и Гомеля. Но я не цепляю ленточки себе на лоб,   ...

    Метки: 9 мая, ленточка
  • FOTOFOKUSNiKЯ ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! + 5'R

    Mihael 13 1815

     Война!
    Думаю это слово никого не оставит равнодушным, когда Я слышу это слово, сердце начинает учащённо биться.
    Что ещё может быть страшнее для человека? Во времена войны люди ежедневно, ежеминутно теряли родственников и
    близких людей.
    И всё же в этих нечеловеческих казалось бы условиях, согревала вера в победу, они верили, что хотя бы их дети, внуки будут
    жить в мирное время. И будущие поколения никогда не узнаю такого страшного слова, ВОЙНА!
    Тысячи прошли этот ад, но они выстояли и победили. Каждый из нас находится в неоплаченном долгу перед
    ветеранами Великой Отечественной войны.
    А что можем мы сегодня сделать для наших дорогих ветеранов, которых с каждым годом становится всё меньше?
    Подарить цветы, мы можем сделать гораздо больше, помнить и чтить память воинов отдавших свою жизнь
    за нас! Чтобы мы сегодня могли наслаждаться мирным небом над головой!



    Когда мы сни  ...



ЦентрКомплект