Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог frodo » Рекомендуемое (не придумал что написать в скобках)


Рекомендуемое (не придумал что написать в скобках)

24 Июля 2016 02:25   Просмотров: 3309
Метки: dorothy, courtney barnett, red hot chili peppers, five finger death punch, помни имя свое
Нравится Рейтинг поста: + 2
 
 
 


Фразу «Рок - мертв» кто только не произносил. По поводу и без. Иногда с пафосом, иногда с грустью. Это мог быть как первый, так и последний аргумент в споре на музыкальную тематику. Вот и Дороти Мартин солистка группы «имени себя любимой» Dorothy решила тоже влезть в этот вечный спор со своим дебютным альбомом «Rockisdead». Одиннадцать треков – это одиннадцать аргументов, которые говорят, что ещё не все потеряно для рока в этом мире:

Dorothy - Missile


Вот за что я люблю инди-рок - так это за интересные открытия. Вот, например, австралийка Кортни Барнетт и на гитаре играет, и тексты сама пишет, но главный её вклад в музыку состоит в принципе «вокалом можно не заморачиваться». Казалось бы, получится, что-то ужасное и неудобоваримое, ан нет – прошлогодний альбомчик «Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit» интересен по звучанию и даже говорят, тексты легки и остроумны:

Courtney Barnett - Pedestrian At Best


В «музыкальном мире» о «перцах», наверное, не слышал только ленивый. И соответственно пройти мимо их последнего альбома «The Getaway», считается плохим тоном. Поэтому не будем нарушать традицию – встречаем новое, но такое знакомое фанко-роковое звучание, отличное продолжение спокойной тематики их легендарного (по моему скромному мнению) альбома «Californication». Да, кстати, режиссер клипа – Оливия Уайлд. Не знаете кто это – посмотрите сериал «Винил»:

Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities


А теперь хотелось бы напомнить, тем кто проигнорировал крайний альбом команды Five Finger Death Punch “Got Your Six” – зря вы это сделали! На песню «I Apologize» ребята сделали ну такой душевный клип, что прям любо-дорого посмотреть. Даже не знаю, чего так критики на них взъелись - да нормальный альбом, нормальный. Вон даже вокалиста извиняться заставили:

Five Finger Death Punch - I Apologize


А следующий альбом пройдет «вне конкурса». Немного отступлю от своего любимого рокового и альтернативного направления и прорекламирую альбомчик группы Помни Имя Свое «Небо и Камень». Во-первых, хочется похвалить Ксению Фандееву, которая является движущей силой коллектива: вокал, композитор, автор большинства текстов (другие "тексты" в свое время были написаны Высоцким, Есениным и другими достойными людьми). Во-вторых, команду, которая помогала ей в выходе альбома. В-третьих, опять Ксению за волшебный вокал, в котором есть всё: надрыв, тоска, безысходность, но вместе с тем и какая-то надежда. Очень эмоционально. Очень:

Помни Имя Свое – Жестокость





 
 

 
Добавить в:


ЦентрКомплект