Блоги

  • Русское Воинское искусство "Кречет"Стенд восстановлен + 8'R

    Я писал статью "Где же Воинский дух?" — ответ на статью "Кутузов, Жуков и Колчак собрались в «Штабе»", в которой заявлялся отреставрировать стенд стоящий в Историческом музее под названием "Ход боевых действий по освобождению Чернигова - 1943 год"

    Был нарисован макет, который был согласован с дирекцией музея. После этого было объявлено о сборе средств. Люди охотно откликнулись и нужнаю сумму в размере 1300 грн была собрана за 6 дней.
    Всем спасибо!!!

    Стенд после реставрации:

    Стенд до реставрации:
    Макет карты:


    Я думаю что подобные проекты еще будем реализовывать.
      ...

  • Русское Воинское искусство "Кречет"Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной 0'R

    21-22-23 февраля 2014 года в г. Чернигове пройдёт семинар
    Учебно-методического центра Русского Воинского искусства "Кречет"
    "Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной" 

    Общее описание семинара

         По отзывам участников семинаров на тему любовных взаимоотношений выяснилось, что необходимо продолжение рассмотрения вопросов связанных с этой темой. Вот и появилась Часть 2. И, в общем-то, мне понятно – почему.
    Легко запомнить всевозможные правила и советы психологов о том, как лучше выстроить любовные отношения, как создать ладную семью. По этнографическим материалам можно тщательно изучить, как делали это наши предки в старину и как с этим справлялись в других культурах. Но гораздо труднее всё это применить к живой жизни в XXI веке, которая к тому же у каждой любовной пары своя особ  ...

  • Русское Воинское искусство "Кречет"22-23-24 ноября 2013 года в г. Чернигове пройдёт семинар на тему: "Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной" + 1'R

    Общее описание семинара

         На мой взгляд, это одна из самых важных тем, которые только можно рассматривать и исследовать, двигаясь в самопознании через Воинское искусство. Конечно, я говорю о Воинском пути в том понимании, как даю его через Школу «Кречет». Для кого-то может показаться странным, что теме любви придаётся такое значение в Школе Воинского искусства. Но если видеть Воинское искусство, как один из Путей самопознания и совершенствования, тогда всё становится на свои места. Так как я даже не знаю более точного и тонкого пробного камня, который выявляет наружу все слабости и сильные стороны человека, чем любовные отношения. Именно проявления в любви – вытаскивают наружу всё тщательно скрываемое, неосознанное содержание сознания человека.
       Поскольку вся работа Школы основана на том видении, которое издавна существовало на Руси, мы и  ...

  • Русское Воинское искусство "Кречет""Где же Воинский дух?" — ответ на статью "Кутузов, Жуков и Колчак собрались в «Штабе»" + 9'R

     Начало

    Начну свою историю со знакомства. Меня зовут Павел. Я родился в семье офицера Военно-воздушных сил. Мой отец дослужился до подполковника. Перед увольнением из армии он командовал 1-й эскадрильей 40-го истребительного авиакрыла ПВО Украины в г. Василькове. И был в группе пилотажной группы ВВС Украины «Украинские соколы». Материальное положение армии в 1998 году было плачевным — и моему отцу пришлось уволиться в запас. На гражданке он просто ''потух'' и в 1999 году умер.

    Почему так происходит? Почему один и тот же человек в разных местах по-разному ведет себя? Где-то он сокол, а где-то — труп. Может я сейчас жестко сказал слово «труп», но мы ведь сами выбираем, какими нам быть! Неужели каждый может сказать, что он герой во всем?

      Вопросы, которые болезненно встали предо мной, привели меня к с  ...



ЦентрКомплект