Блоги

  • Русское Воинское искусство "Кречет"Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной 0'R

    21-22-23 февраля 2014 года в г. Чернигове пройдёт семинар
    Учебно-методического центра Русского Воинского искусства "Кречет"
    "Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной" 

    Общее описание семинара

         По отзывам участников семинаров на тему любовных взаимоотношений выяснилось, что необходимо продолжение рассмотрения вопросов связанных с этой темой. Вот и появилась Часть 2. И, в общем-то, мне понятно – почему.
    Легко запомнить всевозможные правила и советы психологов о том, как лучше выстроить любовные отношения, как создать ладную семью. По этнографическим материалам можно тщательно изучить, как делали это наши предки в старину и как с этим справлялись в других культурах. Но гораздо труднее всё это применить к живой жизни в XXI веке, которая к тому же у каждой любовной пары своя особ  ...

  • Русское Воинское искусство "Кречет"22-23-24 ноября 2013 года в г. Чернигове пройдёт семинар на тему: "Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной" + 1'R

    Общее описание семинара

         На мой взгляд, это одна из самых важных тем, которые только можно рассматривать и исследовать, двигаясь в самопознании через Воинское искусство. Конечно, я говорю о Воинском пути в том понимании, как даю его через Школу «Кречет». Для кого-то может показаться странным, что теме любви придаётся такое значение в Школе Воинского искусства. Но если видеть Воинское искусство, как один из Путей самопознания и совершенствования, тогда всё становится на свои места. Так как я даже не знаю более точного и тонкого пробного камня, который выявляет наружу все слабости и сильные стороны человека, чем любовные отношения. Именно проявления в любви – вытаскивают наружу всё тщательно скрываемое, неосознанное содержание сознания человека.
       Поскольку вся работа Школы основана на том видении, которое издавна существовало на Руси, мы и  ...

  • Блог kone4no_vasyaПотенциальные проблемы в голове 0'R


    Психологический тест, который должны сейчас проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

    Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:

    Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

    Не виден круг 2. Снижены умственные способнос  ...



ЦентрКомплект