Блоги

  • Блог AndriyШлепанцы к Рождеству для воинов ВСУ. 0'R

    Andriy 11 4634

    У меня есть тапочки
    Ну, такие лапочки!
    Ходят тихо, не шумят,
    Громко топать не хотят!
    Я встаю с кроватки,
    А тут сразу - тапки.
    Теплые, удобные
    И такие модные!


    Может мне и не поверят, но, судя по всему, наконец-то мы дожили до того момента, когда воинов Украинской армии начали обеспечивать всем необходимым. Вот и высшие военные чины рассказывают перед телекамерами о том, что за короткий срок им удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины, и что каждый мобилизованный военнослужащий уже обеспечен всем необходимым.
    «Я ещё засомневался сперва…» - говорил когда-то со сцены один артист разговорного жанра. И я ему вторил совсем недавно – ещё на закате прошлого года. Но, увидев в «Фейсбуке» на странице Константина Лесника (Konstantin Lesnik https://www.facebook.com/konsles?fr  ...

  • Русское Воинское искусство "Кречет"Стенд восстановлен + 8'R

    Я писал статью "Где же Воинский дух?" — ответ на статью "Кутузов, Жуков и Колчак собрались в «Штабе»", в которой заявлялся отреставрировать стенд стоящий в Историческом музее под названием "Ход боевых действий по освобождению Чернигова - 1943 год"

    Был нарисован макет, который был согласован с дирекцией музея. После этого было объявлено о сборе средств. Люди охотно откликнулись и нужнаю сумму в размере 1300 грн была собрана за 6 дней.
    Всем спасибо!!!

    Стенд после реставрации:

    Стенд до реставрации:
    Макет карты:


    Я думаю что подобные проекты еще будем реализовывать.
      ...

  • Русское Воинское искусство "Кречет""Где же Воинский дух?" — ответ на статью "Кутузов, Жуков и Колчак собрались в «Штабе»" + 9'R

     Начало

    Начну свою историю со знакомства. Меня зовут Павел. Я родился в семье офицера Военно-воздушных сил. Мой отец дослужился до подполковника. Перед увольнением из армии он командовал 1-й эскадрильей 40-го истребительного авиакрыла ПВО Украины в г. Василькове. И был в группе пилотажной группы ВВС Украины «Украинские соколы». Материальное положение армии в 1998 году было плачевным — и моему отцу пришлось уволиться в запас. На гражданке он просто ''потух'' и в 1999 году умер.

    Почему так происходит? Почему один и тот же человек в разных местах по-разному ведет себя? Где-то он сокол, а где-то — труп. Может я сейчас жестко сказал слово «труп», но мы ведь сами выбираем, какими нам быть! Неужели каждый может сказать, что он герой во всем?

      Вопросы, которые болезненно встали предо мной, привели меня к с  ...

  • Блог Valeriy_LitovchenkoПобедителям посвящается 0'R


    К своему стыду, я не знаю есть ли в Чернигове улица имени Иосифа Рапопорта, есть ли мемориальная доска в его честь, да и до этого не очень обращал внимание на эту фамилию в справочниках. Но вот был приятно удивлен, узнав, что город который я люблю, дал миру выдающегося ученого и настоящего воина. Хоть это и копипаст, но накануне праздника Победы ее стоит почитать. Статья из "Зеркала недели". 
    //www.zn.ua/3000/3760/69349/


    Победитель
    Автор: Юрий ШЕПЕЛЁВ

    Последние дни войны. Австрия. Передовой отряд 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии оторвался на 83 километра от основных сил, прошел сквозь 100-тысячную группировку войск противника, захватил при этом несколько населенных пунктов, взял несколько тысяч пленных, 60 единиц бронетехники. Внушительная колонна двигалась по шоссе. Советское командование еще ничего не знало. Н  ...