Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Русское Воинское искусство "Кречет" » Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной


Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной

31 Января 2014 08:17   Просмотров: 3641
Метки: кречет, традиция, Чернигов, психология, самопознание, чернигов
Нравится Рейтинг поста: 0
21-22-23 февраля 2014 года в г. Чернигове пройдёт семинар
Учебно-методического центра Русского Воинского искусства "Кречет"
"Любовная игра и самопознание. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной" 

Общее описание семинара

 
   По отзывам участников семинаров на тему любовных взаимоотношений выяснилось, что необходимо продолжение рассмотрения вопросов связанных с этой темой. Вот и появилась Часть 2. И, в общем-то, мне понятно – почему.
Легко запомнить всевозможные правила и советы психологов о том, как лучше выстроить любовные отношения, как создать ладную семью. По этнографическим материалам можно тщательно изучить, как делали это наши предки в старину и как с этим справлялись в других культурах. Но гораздо труднее всё это применить к живой жизни в XXI веке, которая к тому же у каждой любовной пары своя особенная, не похожая на другие.
   Я скажу больше: правила и жесткие образцы – это первейшие враги любви. В клетке из застарелых, безжизненных образцов, когда изгнана Игра и всё стало очень серьёзно – любовь очень быстро умирает, если она даже и была в начале.
Многие соглашаются с этим достаточно легко. Но когда дело доходит до собственной семьи, до каждодневной жизни, всё оказывается не так просто. Правилами и предписаниями культуры обложена вся жизнь современного человека. Часто мы даже не подозреваем -насколько сильно мы зависим от этих поведенческих программ и даже являемся их механистическими исполнителями.
   Отсюда и трудности. Для того, чтобы выстроить отношения по любви – необходимо хорошо знать себя и быть себе хозяином. Мало кто может это сказать о себе.
   Но такое положение не безнадёжно. Углубление осознанности через самопознание, посредством очищения и бдительности – могут создать такие условия и приблизить к такому состоянию, когда у вас будет получаться быть хозяевами своей жизни в гораздо большей степени. А это, в свою очередь, скажется и на умении создать ладные взаимоотношения.
   Хочу только оговориться, что именно это, как раз, и является самым трудным – «углубить осознанность через очищение и бдительность». Но слово «трудно» я прошу не путать по значению со словом «тяжело». «Трудно», это значит – надо хорошенько потрудиться. Но труд этот может быть вполне в радость, если ты верно себя настроишь и будешь ясно понимать, ради чего ты работаешь над собой. А работать придётся много и яростно. Хотя основная задача будет - вернуть себе естественность. К сожалению, современный человек настолько сильно ушел в сторону от своего естественного состояния, что теперь приходится затрачивать немало труда, чтобы вернуть себе то, что изначально принадлежит каждому просто по его природе.
   Склонность человека к лени, уступчивость жалости к себе, потакание слабостям, безответственность по отношению к собственной жизни – вот основные причины того, что и третий, и четвёртый семинары на тему любовных взаимоотношений будут оставлять после себя лишь недоумение и досаду. Причина не в том, что я чего-то там недодаю или умышленно придерживаю. Конечно, за два с половиной дня, да ещё на семинаре без погружения, не передать того, что освоено многолетним опытом и огромным трудом. И, тем не менее, я всё яснее вижу, что люди слушают и не слышат простейшие вещи. Видимо, причина в том, что мы все стали слишком сложны и простота нас вводит в недоумение и ступор.
Но именно простота нужна для того, чтобы отлаживать любовные взаимоотношения. Именно в простоте любовь селится и живёт припеваючи.
   Приведу здесь слова из своей песни «В степь Волком», которую сейчас записываю в Петербурге для нового альбома:
 
А ты плачь в голос
По нам двум.
Долог твой волос,
Да короток ум.
А ума боле и не надо,
Что бы по росе идти
Босиком ладом
Нам с тобой вдвоём в пути…

   И ведь простота – это не глупость и не неведение. Простота – это, как раз, основа разумности, ибо Истоты Разума очень просты.
   Для меня это означает, что для ладных взаимоотношений необходимо, в первую очередь, упрощаться. Освобождать Разум из под завалов сложных образцов и заумных правил, которые подсовывает нам Мышление. Иными словами – не тащить за собой груз прошлых обид, страха, мести и болезненной памяти о поражениях. Ну и, конечно, раскрывать чувствительность Души.
   Вот об этом и поговорим на семинаре, этим и займёмся.
   Конечно, как обычно, будет много работы с движением. В том числе и игры. Это, что касается упрощения и разумности.
А как упражнение, раскрывающее чувства – планирую Сердечное пение.
 
   Подтемы, которые будут рассматриваться на семинаре:
1. Кто такой «челохряк» или почему мужики превращаются в меринов и шелудивых кобелей?
2. Что такое «бабство» и почему оно так трудно искоренимо? «Философское» наследие тёток и бабок, знающих устройство жизни без сомнений.
3. Взаимное творчество – основа устойчивых и ладных взаимоотношений. Мужские и женские качества во взаимном творчестве любовной пары. Кто такая Муза–вдохновительница. И как Муза превращается в землю, которой зарывают могилу.
4. Русское народное мировоззрение о любовных взаимоотношений в сказках и песнях. Чтение и толкование сказок, пение песен в народной традиции Седечного пения.
5. Очищение сознания – необходимое средство для отладки любовных взаимоотношений. Теория и практика очищения сознания.
6. Русское народное искусство отладки любовных отношений – Любжа.
 
Водящий семинара: .
Андрей Стрепет
январь 2014 г
 
 

Информация от устроителей семинара:
 
Место проведения.
Уточняется.

Даты проведения семинара.
21,22,23 февраля 2013 года.

Стоимость участия в семинаре.
С человека - 750,00 грн., с пары - 1300,00 грн. дети до 14 лет - 120,00 грн. (только питание), с 14 до 18 - 350,00 грн (половина).
 
Что необходимо для участия в семинаре:
1. Сменная одежда для занятий в зале (прочная, не сковывающая движений, желательно – не облегающая тело).
2. Лёгкая сменная обувь (кроссовки, удобные спортивные туфли, лёгкие традиционные сапоги).
3. Удобная повязка на глаза из непрозрачной ткани для работы в Тёмную.
4. Бумага, тетрадь, ручка или карандаш для ведения записей.
5. Желательно иметь народную одежду для праздника и завершающего обеда в последний день семинара.
 
г. Чернигов (Украина):
+38(099)449-38-45 (Олег),
temniy_putnik@ukr.net
 
Добавить в:


ЦентрКомплект