Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Анатолий Яковенко в 4-й раз стал отцом в 68 лет


Анатолий Яковенко в 4-й раз стал отцом в 68 лет

Есть в Чернигове мужчина - образец для подражания. Из его жизненной истории другие мужчины могут почерпнуть для себя кое-что и привнести в свою жизнь. Но и женщины могут пересмотреть некоторые свои взгляды на жизнь и решиться на поступки, которые раньше были для них неприемлемыми.



Природа наградила Анатолия Михайловича Яковенко мужской привлекательность, здоровьем и главное - здравым смыслом. Рассказывая журналисту о своей жизни, он четко знал, что хочет сказать, а что не стоит оглашать, в каждом его слове чувствовалось, что он продуманно делает каждый свой жизненный шаг. Анатолию Михайловичу сейчас 70 лет, он худощавый, стройный и подвижный.

-У меня жена молодая, надо соответствовать, - улыбается мой собеседник.

Его жене Наташе сейчас 38 лет, в их семье есть девятилетний сын и дочка, которой в сентябре исполнится два года. Наташу из роддома супруг встречал вместе с сыном. Мальчика назвали в честь деда Михаила, теперь он Михаил Анатольевич.

От прежних браков у Анатолия есть две дочери, одна живет в Болгарии, другая в Украине, обе имеют семью и детей, значит, Анатолий Михайлович - и молодой папа, и дедушка одновременно.

Где у нас в Чернигове знакомятся с хорошими мужчинами? В их случае - в магазине, в котором Наташа работала кассиром. Анатолий Михайлович, разведенный на то время, присмотрелся к ней и ходил оплачивать покупки только через ее кассу.

- Повстречались немного, через полгода сошлись, так и живем. Брак не оформляем, нам и так хорошо. Но наши общие дети носят мою фамилию.

Наташа сейчас не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком, а чтоб поднимать двух малолетних детей, нужны средства. На вопрос “Нуждаются ли они в чем-то?” он кратко отвечает:

- У нас все есть, нам достаточно, получаю пенсию и работаю, потому что надо детей содержать.



Рабочий стаж Анатолия Михайловича составляет 48 лет. Всю свою рабочую жизнь он возил руководителей разных рангов - директора УТОГа, проректора регионального института, заместителя начальника милиции, заместителя губернатора и других. Теперь работает в исправительной колонии № 44. Почему он был именно личным водителем?

- Я мечтал с детства быть водителем, наработал высший класс вождения. На персональное авто меня брали, наверное, потому, что понимали, что я человек серьезный, спокойный. Многих в городе я знаю, многие знают меня, и все уважают. Молодых на такую работу не берут, - шебутные.

Спокойствие нужно везде: и на работе, и в личной жизни. Ссоритесь ли с молодой супругой?, - задаю вопрос.

- Да нет, Наташе скоро будет 39 лет, она зрелый человек, - отвечает Анатолий Михайлович. - Может прикрикнуть на детей, ее можно понять, ведь целыми днями в домашних хлопотах. Но это быстро проходит. А серьезные конфликты бывают у тех мужчин, которые пьют.

- Может, ваше активное мужское долголетие досталось в наследство от родителей?
- Когда я родился, отцу было 25 лет, это обычный детородный возраст.

Анатолий уверен, что мужскую силу сохранил потому, что не пьет, разве что может пригубить в гостях немного коньячка, никогда не курил. При этом какой-то особой диеты не соблюдает и спортом не занимается. Надеется, что силы и желание жить останется до тех пор, пока придется поднимать детей, сейчас - это главная цель его жизни.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Яковенко, отец

Добавить в:


ЦентрКомплект