В тихом омуте...

Роман Шут из Синявки Менского района был одним из фигурантов драки, которую местная молодёжь устроила с правоохранителями в ноябре 2017 года. Последние прибыли в бар в центре села, чтобы задержать парня, который в течение 2 лет находился в розыске. Отдыхающая там молодёжь стала защищать своего: блокировала дверь, бросала в полицейских камни, битый кирпич, бутылки, лезла в драку. Роме тогда было 22. Относительно него было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие по отношению к работникам правоохранительных органов).



Многие селяне тогда защищали его, дескать, парень просто попал под влияние толпы, а в жизни он мухи не обидит: тихий, неагрессивный. Всегда виноват — как козёл отпущения. Ходили слухи, что даже в райотдел беднягу везли в багажнике, потому что в салоне автомобиля именно ему не хватило места.

Суд назначил Шуту 2 года испытательного срока.

Срок ещё не закончился, а Роман уже подозревается в совершении тяжкого преступления.

... Всё произошло в конце нынешнего января в том же баре. Детали сейчас выясняет полиция. Точно известен только финал — 33-летний Роман Ткаченко, с которым у Шута возник конфликт, умер в центральной районной больнице. У него была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом височной кости.

О нём в селе говорят: трудяга. Жил отдельно от родителей. Обрабатывал трактором свою землю, работал по людям. Мог выпить — «как все», пьяницей не был.

Уголовное производство относительно Романа Шута открыто по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Предусмотренное наказание — от 7 до 10 лет лишения свободы.

Те, кто раньше защищал его, теперь только молча чешут затылки.

Анна Ефименко, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Роман Шут, с.Синявки, Менский район, Анна Ефименко, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект