SHOPTOYS

Дочь убила мать, а сын - отца

В первом случае 50-летняя нигде не работающая Светлана Клименчук из села Городище Бахмачского района 29 декабря сама сообщила полицейским, что нашла в погребе мертвой свою 75-летнюю мать, жившую вместе с ней.

Правоохранителям она объяснила, что мать пропала несколько недель назад, о ее местонахождении она все это время ничего не знала, пока случайно не нашла труп в погребе. Следы побоев на теле женщины указывали на явную насильственную смерть. На допросе Светлана призналась, что это она убила свою мать, причем еще 10 декабря. В тот день во дворе у них с матерью возник конфликт. Светлана толкнула Любовь Васильевну, та упала на спину. Дочь набросилась на мать, схватила ее за шейный платок и стала душить. А когда женщина перестала подавать признаки жизни — отпустила, взяла кирпич, который валялся во дворе, и нанесла несколько ударов по голове. Тело матери спрятала в погребе. Осознав, что в конце концов с трупом придется что-то делать, Светлана позвонила в полицию, а чтобы отвести от себя подозрение, соврала, будто случайно нашла свою мать мертвой.

Медицинская экспертиза установила, что смерть Любови Клименчук наступила в результате механической асфиксии (удушения). Светлане грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.



А в Чернигове тоже 29 декабря в 20.40 у двери собственной квартиры с ножевыми ранениями живота было найдено тело 85-летнего Владимира Долгова. Опросив соседей, полицейские оперативно установили, что в тот вечер к Владимиру приезжал его 61-летний сын Юрий, который во время ссоры нанес отцу несколько ударов ножом. Мужчину задержали. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему также грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Юрий Никитин, «Гарт» №2 (2910) от 10 января 2019

Теги: криминал, Юрий Никитин, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект