Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Зубные импланты Straumann – №1 в мире, а теперь и в клинике «Стоматгарант»

Зубные импланты Straumann – №1 в мире, а теперь и в клинике «Стоматгарант»

ИНТЕРЕСНО. Одним из приоритетных направлений в работе современной частной стоматологической клиники «Стоматгарант» является имплантация зубов. На сегодня «Стоматгарант» является чуть ли не единственным центром в Чернигове, который использует в работе лучшие в мире импланты швейцарского производителя Straumann. Именно, об имплантации и имплантах мы беседуем сегодня с основателем клиники, доктором хирургом-ортопедом Евгением Пономаренко.



- Как известно, имплантация – это метод протезирования, который заключается во вживлении специальной конструкции (импланта) в костную ткань. Имплантацией зубов мы занимаемся уже более 10 лет. За этот период в данном направлении мы достигли довольно большого успеха, и имеем на сегодня стабильно хороший результат.

- В чем состоит ваш успех?
- Главным фактором, определяющим успешность имплантации зубов, является компетентность врача-хирурга и врача-ортопеда. Мы регулярно посещаем конференции, мастер-классы в Украине и за рубежом. А основным показателем успешной имплантации является приживаемость импланта.



Обычно приживаемость имплантов составляет 95-97%. Мы имеем отличные показатели - за все 10 лет работы более 98% успеха!

- От чего же зависит приживаемость импланта?

- Прежде всего, от качества самого импланта. Затем – от его поверхности, формы и типа соединения.

- Импланты каких производителей вы используете? Существует ли у них срокслужбы?
- У самого импланта срока службы нет. У одного человека он может служить 5 лет, а у другого – 15 и более. Если же говорить о его качестве и составе, то из всех известных производителей мы остановились на двух: южнокорейском DIO и швейцарском STRAUMANN.

Имплантаты DIO
- это сочетание высокого качества и относительно недорогой стоимости – 5000 гривен, с учетом установки. Для Украины и Чернигова в том числе – это средне-бюджетный вариант, учитывая его качество и тот факт, что Южная Корея – лидер среди производителей зубных имплантов. Более того, в скором времени я намерен установить срок гарантии от клиники на установку имплантов этого производителя сроком на 3-5 лет.

Но сейчас мы вышли на более высокий уровень, и предлагаем нашим пациентам вариант премиум-класса. Это
имплантаты Straumann швейцарской компании, которая занимается их производством на протяжении 40 лет, а сами импланты считаются лучшими в мире. Срок гарантии от нашей клиники на установку имплантов Straumann – 10 лет.



- Расскажите, пожалуйста, подробнее о видах, ценах и преимуществах имплантов Straumann

- Первое, что стоит сказать - швейцарский производитель Straumann предлагает пожизненную гарантию. Что это означает? Представитель фирмы Straumann есть в любой точке мира. Например, пациент поставил имплант этой фирмы в Украине, и переехал жить в Германию. Если, спустя 10-15 лет потребуется его замена, то стоматологу, к которому он обратится в Германии, компания Straumann предоставит новый имплант. Пациенту придется заплатить только за установку.

Далее. Импланты Straumann обладают уникальными свойствами поверхности и возможностями протезирования на них.

Straumann использует для производства чистый титан 4-го класса (G4Ti), который не содержит примесей алюминия и ванадия, ухудшающих процесс остеоинтеграции. Помимо классического титана, модели имплантов Straumann изготавливают из уникального материала Roxolid (сплава титана и диоксида циркония) – аналогов которому нет ни у одной компании.

За имплант Straumann из сплава Roxolid мы установили самую низкую цену в Украине - 450 евро. Его скорость приживления выше, чем у корейских систем в 2-3 раза. Такой имплант приживется, не через 4-6 месяцев, а через 2, и практически, на всю жизнь. Также, преимуществом является возможность использования имплантов меньших диаметров и размеров, чем у других фирм. Они лучше прирастают к кости, являются более крепкими и выдерживают любые нагрузки. Обычно, если у человека не хватает кости по объему, то ему необходимо делать костную пластику. В случае же с применением импланта Straumann, зачастую можно обойтись без костной пластики.

Цена за имплант Straumann из сплава Roxolid SLACTIVE - 550 евро. Этот имплант имеет уникальную поверхность, которая впервые обьединяет химическую активность с гидрофильными свойствами. SLActive разработан, чтобы увеличить безопасность и предсказуемость даже в самых сложных ситуациях. Кроме этого, такая поверхность существенно снижает период заживления до 3-4 недель.



После установки имплантов пациенту выдается сертификат, подтверждающий установление ему высококачественного, сертифицированного, швейцарского имплантата Straumann и специальный паспорт, который при необходимости он может использовать в любой стране.



В паспорт вписывается фио пациента, адрес проживания, страна, номера телефона, электронный адрес, № партии, тип, поверхность, дата установки имплантата и стоматолог-хирург закрепляет эти данные печатью.

- И напоследок, как все происходит?
- Шаг первый. Нужно записаться на прием в «СтоматГарант» и пройти диагностическое обследование: сделать панорамные снимки зубов, компьютерную томографию челюсти.
Шаг второй. В десну вставляется специальный стержень, который будет выполнять функцию опоры для будущего зуба. Это своего рода имитация корня естественного зуба.
Шаг третий. После оценки того, как прижился имплантат, к работе приступает врач-ортопед. Кроме традиционных металлокерамических коронок с опорой на имплантаты, лаборатория «СтоматГаранта» изготавливает и коронки с винтовой фиксацией на основе оксида циркония. Плюс в том, что такие коронки не содержат металла, они биосовместимы и выглядят более натуральными.
Шаг четвертый. Вы покидаете стены клиники абсолютно счастливым и красивым человеком!

Так что, добро пожаловать в нашу клинику!





Чернигов, ул. Софии Русовой, 25/3
Тел.: 60-59-60, 630-728 (096)940-10-90, (063)720-81-15
www.stomatgarant.com.ua


Gorod.cn.ua

Теги: «Стоматгарант», Пономаренко, импланты, Straumann

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект