Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Снежана Круглякова, находясь в СИЗО по-прежнему отказывается от дачи показаний



Снежана Круглякова, находясь в СИЗО по-прежнему отказывается от дачи показаний

Ночью 27-го апреля на ул. Ю.Мезенцева произошло двойное убийство супружеской пары Тамары и Бориса Столбовых. Главной подозреваемой оказалась племянница Бориса Столбова, дочь его сестры Снежана Круглякова.



Как удалось выяснить сайту Gorod.cn.ua один из следователей по делу -  Владимир Байдаков (следователь убойного отдела по особо тяжким преступлениям), адвоката Валентина Лескова, назначенного от Центра безоплатной правовой помощи заменили на платного. Снежана по-прежнему отказывается от дачи каких-либо показаний, находится в СИЗО. Так как следствие ведется под процессуальным руководством прокуратуры, то еженедельно полицейские отчитываются о результатах своей работы прокурорам.

Согласно информации Единого реестра судебных решений 29.04.2018 Кругляковой избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, с последующим содержанием в ГУ «Черниговский следственный изолятор». Срок окончания действия постановления - 25 июня 2018, затем, 20 июня срок содержания под стражей был продлен до 19 августа Новозаводским судом. По оценкам следствия судебные рассмотрения по сути начнутся не ранее августа.
Продолжается досудебное расследование в криминальном производстве № 12018270010002934 от 27.04.2018 по признакам преступления, предусмотренного п. 1 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц).
Фактическое задержание Кругляковой произошло 27 апреля в 20.50, до этого она несколько дней пребывала в горбольнице №2, так как на ее теле также имелись ножевые ранения.

В реестре указано, что Снежана, является уроженкой поселка Чагода Чагодищенского района Вологодской области РФ, сама девушка гражданка России, в Чернигове работала менджером магазина "Дом кофе".



Ранее школьная учительницы Снежана утверждала, будто девочка говорила, что жила в ужасных условиях в деревне, где лишь трое учеников ходит в школу. Мы нашли видео в интернете поселка Чагода (вид сверху) и судя по изображеным на нем постройкам и инфраструктуре поселок довольно таки современный и благоустроенный, особенно центральная его часть. Население поселка по данным 2017-го года 6 160 человек, находится в 326 км. от Вологды, по населению которая примерно равна Чернигову.

Gorod.cn.ua

Теги: Круглякова, Столбовы, убийство

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект