Поссорились - загорелось

В половине девятого вечера 29 мая в Службу спасения 101 в Талалаевском районе поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки 52-летней жительницы села Новоселовка Екатерины. От райцентра до села — больше 20 километров. Поэтому до прибытия спасателей огнем уже была уничтожена деревянная пристройка к общей хозяйственной постройке, принадлежащей владельцам 6-квартирного дома.



До приезда пожарных люди боролись с огнем подручными средствами. Также помогло руководство агрофирмы «Обрш», предоставив автоцистерну для подвоза воды.


Оказалось, что возгорание не было случайным. Константин, местный 27-летний житель, поджег 300-килограмовий сноп соломы, который стоял под деревянной пристройкой к общему сараю. Как сообщили в местном отделении полиции, оперативникам, прибывшим на место пожара, злоумышленник сразу признался, что именно он это сделал. Назвал и причину: «Все достало!» По этому факту районным отделением полиции открыто уголовное производство, ведется следствие.

Мужчина тоже живет в этом доме. Своей семьи не имеет. В небольшом селе, где все друг друга знают, рассказывают, что у Константина были отношения с потерпевшей соседкой. Говорят, незадолго до пожара они поссорились. Якобы вырисовывался «треугольник», в чем Екатерина обвиняла своего приятеля. А он таким образом продемонстрировал свое возмущение, конечно же, не задумываясь о том, что может нанести вред людям.

Светлана Павленко,"ГАРТ" №23 (2879) от 7 июня 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Талалаевский район, с. Новоселовка, возгорание хозяйственной постройки, Светлана Павленко, "ГАРТ"

Добавить в: