Продукты питания дорожают
Средние цены на основные продукты питания в торговой сети Черниговской области (включая городские рынки) в апреле 2004 г. существенно увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. Такие выводы сделаны при анализе информации, предоставленной Главным управлением статистики в Черниговской области.
От 18 до 46% возросли цены на муку, хлебобулочные и макаронные изделия. Стоимость 1 кг пшеничной муки поднялась с 1,49 грн. до 2,18 грн., хлеба пшеничного - с 1,95 до 2,31 грн., макаронных изделий - с 2,30 до 3,09 грн.
На 32-40% подорожало мясо и сало. Цена говядины возросла с 9,80 грн. до 12,92 грн., свинины - с 11,81 до 16,23 грн., сала - с 7,03 до 9,90 грн. Стоимость колбас возросла на 6-13%. Ш -
Молочные изделия подорожали на 6-8%, в том числе цена масла сливочного возросла с 10,61 до 11,35 грн., молока - с 1,52 до 1,61 грн.
С 3,03 грн. до 3,71 грн. возросла цена десятка яиц. На 18% стал дороже мед. Его цена в апреле была 17,76 грн. против 15,11 грн. год назад.
Подорожали спиртные напитки, в особенности коньяк - с 17,73 до 22,31 грн. за бутылку.
Подешевели овощи: картофель на 34%, свекла - на 18%, капуста - в 3,5 раза.
"Семь дней" №20 (131) от 12 мая 2004
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: продукты питания, цены, "Семь дней"




