чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В черниговском магазине «Push up» луганские гастролёры расплатились африканской валютой (уточнено)



В черниговском магазине «Push up» луганские гастролёры расплатились африканской валютой (уточнено)

В магазине нижнего белья «Push up», который находится на Проспекте Победы, 103, двое мошенников, представившись гражданами Литвы, расплатились за нижнее бельё, якобы купленное на подарки, африканской валютой. В магазине продаётся элитное бельё таких брендов, как Victorias Secret, Marc&Andre и др., цена которого доходит до нескольких тысяч гривен за комплект.



Магазин «Push up»

Двое мужчин сказали девушке продавцу, что хотят сделать своим женам подарки, но не успели обменять евро на гривны. При этом мужчины набрали товара на 9 000 грн, и с 500 евро получили сдачу около 6000 гривен. Продавец сказала, что ничего не заподозрила, т.к. купюра была подлинная.

Как стало известно позже из наших источников, в протоколе полиции представители магзаина указали, что купюра была дана в качестве залога, так как они не имеют права вести расчет в какой-либо валюте, кроме гривны. Сама купюра была переделана из зимбабвийского доллара (были дорисованы звезды и слово Evro, в банке просвечивались водяные знаки) и очень похожа на евро. 

Cообщается, что по данным милиции, мошенники являются жителями Луганской области и на Востоке Украины эта афёра сейчас очень популярна, так как на руках у людей большое количество африканской валюты.

По данному факту возбуждено уголовное производство, аферистов ищет милиция.

В интернете на новостном сайте "Новое время" мы нашли пример похожего случая. В июле 2015-го года луганчанка на территории окуппированого Луганска пыталась расплатиться похожей валютой, смотрите ниже на фото. 



К сожалению, мы не располагаем фотографией конкретно той, купюры, что дали в залог в магазине «Push up», поэтому на изображении купюра, которую обнаружили летом в Луганске

P.S. На территории Африки размещено более 55 стран, в одной из них Зимбабве несколько лет, как ходит  доллар США. Зимбабве решил отказаться от своей валюты несколько лет назад на фоне ее катастрофического обесценивания. 15 июня 2015-го Центральный банк Зимбабве начал процесс окончательного вывода из обращения обесценившейся национальной валюты и обмена ее на американские доллары. В тоже время вся валюта в Африке, напоминает скорее не Евро, а белорусские "зайчики", на них изображены представители фауны и флоры Африки, а также чернокожие лидеры. 





Справка: Пятьсот евро (500 €, €500) — на сегодняшний день максимальный номинал среди билетов евро. Кроме того, данная банкнота является одной из самых дорогих в мире: её цена по курсу Европейского центрального банка на 2 февраля 2015 года составляет 565,00 долларов США, 3530,00 юаней, 66540 иен, 523,40 швейцарских франков или 375,00 фунтов стерлингов.

Размер данной банкноты 160 на 82 мм — максимальный из существующих билетов евро, выполнена в фиолетово-сиреневых тонах. Как и остальные банкноты, 500 евро содержит наименование валюты, номинал, флаг Евросоюза, подпись президента Европейского центрального банка, 12 звезд ЕС, год выпуска и специальные элементы защиты банкноты. На обеих сторонах расположены современные элементы архитектуры, символизирующие направление 20 века — модерн: остеклено-бетонная конструкция на аверсе и схема висячих мостов на реверсе.

Работникам сферы торговли рекомендуется быть внимательными и не принимать при расчетах валюту, даже в залог, если вы не проверили ее в банке или на специальном оборудовании!

Полина Могинская

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: мошенники, Могинская

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект