школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговчанки купили зерна на 7000 грн. у мошенников



Черниговчанки купили зерна на 7000 грн. у мошенников

В редакцию Gorod.cn.ua обратилась возмущенная работой правоохранительных органов жительница Чернигова. Ее мать 1961 года рождения Корж Светлана Юрьевна, которая зарабатывает на жизнь тем, что продает то, что вырастила в огороде и молоко коровы попалась на крючок мошенников. Женщина прочла в газете объявление, где сообщалось о продаже зерна для скотины. Позвонила, ей сообщили, что минимальная партия заказа 2 тонны. Заказали зерна на 7 тысяч гривен по цене 3.5 грн. за килограмм (на сайтах объявлений ее цена 5.8 грн. за килограмм - прим.авт.), сказали привезут с доставкой на дом. Назвали также адрес предприятия ул.Промышенная, 38а но такого адреса не существует. А вот по адресу ул.Промышенная, 38 находится женское учреждение исполнения наказаний.



- Мы даже думали, что у них склады на территории тюрьмы, но как оказалось это были мошенники, - сообщает наша читательница.

Мужчина, что якобы торгует зерном представился Сергеем Михайловичем, перенаправил женщин на бухгалтера, которая представлялась Софией Михайловной. Она сбросила по СМС-ке номер карты. Дочь Светланы Юрьевны добавила ей денег на зерно и женщины оплатили всю сумму в отделении Ощадбанка по адресу ул.Толстого, 96. Обещали зерно привезти утром, в Боромыки, по место проживания Светланы Корж, за доставку отдельно доплачивать не нужно. Было это в 20-х числах декабря. Зерна не привезли, а Сергей Михайлович то не берет трубку, то врет, что нет возможности привезти товар, то машина застряла в Прилукаха, то гололед. Бухгалтер также трубку не брала.

- Разговаривал с нами на украинском: "Жіночка не хвилюйтесь, з вашим зерном все нормально". Написали заявление на Шевченко, 13, где-то через неделю после случившегося, - рассказывает женщина (попросила оставить ее имя анонимным – прим.авт.).

- Следователь взяла показания мамы, сделала копию чека и сказала я могу вам помочь, но деньги все не верну - только 1500 грн. Моя мама спросила молодую девушку следователя Ринду Алину Александровну почему их так проблематично найти, ведь данные есть - телефон и номер карты.

- Когда уже я пошла к следователю, мне она дала понять, что дело закроют, так как это не такие уж и большие деньги, но про то, что может вернуть хотя бы 1500 грн. уже не заикалась. Я пояснила, что для нас - это БОЛЬШИЕ ДЕНГИ!, мать нигде не работает живет с продажи молока, как это так, что не собираются искать мошенников?!, - возмущается черниговчанка.

Мама поехала к представителю нардепа Микитася, его юрист сказал, что надо подавать в суд и можно попробовать выбить деньги, но это может затянуться надолго.

Наш корреспондент позвонил по номеру, который был указан в объявлении (068) 5177367, кстати этот номер фигурирует на разных сайта объявлений и по ним продают много чего, кроме зерна. Трубку взял мужчина, отвечал приглушенным голосом на украинском языке. Услышав, что я из Черниговской области, сообщил, что зерно – херсонское, но находится на складе в Чернигове. Номер бухгалтера не дал, сказал звонить завтра в 9 утра ему и он даст ее номер и именно с ней надо обсуждать все нюансы оплаты. Продиктовал цены и тоже пояснил, что продажа зерна только от 2 тонн, а это 50 мешков по 40 килограмм.

Номер якобы бухгалтера нам сообщила потерпевшая, пишем его для наших читателей, чтобы меньше людей попадалось на уловки мошенников: (063) 868-33-45

Будьте внимательнее, требуйте документы от продавцов, не вносите всю сумму за товар полностью, особенно когда цена за него явно ниже рыночной! К сожалению, даже зная все данные мошенников следствие вам мало поможет.

Gorod.cn.ua

Теги: мошенники, зерно

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект