• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Мы ждем 12 числа»,— сказал Алексей. В тот день его не стало


реклама

«Мы ждем 12 числа»,— сказал Алексей. В тот день его не стало

 

 
Анатолий Бондарчук, директор ООО «ТАН» (занимается производством оборудования для пищевой промышленности), где 6 лет проработал погибший 12 июня от удара током 44-летний черниговец, командир взвода Черниговского территориального батальона №113 Алексей Коновалов, последний раз связывался с бывшим сотрудником за два дня до его смерти, 10 июня.

— Он будто что-то чувствовал, — вспоминает тот звонок Анатолий Лукьянович. — Сказал мне: «Мы ждем 12 числа». Что это означало? Чего они ждали? Я так и не понял, но мне эта фраза запомнилась. Именно 12-го утром мне позвонила знакомая. Плачет. И сообщила о том, что Алексей погиб.

Алексей Коновалов был капитаном, связистом, членом областной организации «Свободы», членом штаба областной организации «Народная самооборона». Он руководил военным подразделением на блокпосту на севере Луганской области возле села Большая Черниговка Станично-Луганского района. На Восток отправился 9 мая.

На «ТАНе» Алексей работал до 2007 года инженером-электронщиком. Говорят, был человеком шебутным. Но специалистом своего дела, хорошим товарищем.
— На предприятии его до сих пор помнят. Я лично и еще десять наших сотрудников были на похоронах. Выделили автобус, — говорит директор. — Он был и на Майдане, и на первом блокпосту, что под Сновянкой, недалеко от Чернигова, тогда же Алексей обратился ко мне. Сказал, им нужна помощь. Я туда и сигареты передавал, и макароны. Воду, душ им сделал. В общем, поддерживал ребят на блокпосту, как мог. С Алексеем и двигатель на БТРе меняли.

По иронии судьбы, он просил электростанцию. Я взял из дому. Дал ему. Ее куда-то отправили. А сам Алексей умер от удара током.

Он и с Востока звонил мне. Просил бронежилеты. Говорил, что на 32 человека у них всего два. 8 июня отправил. Жаль, что он их так и не дождался. Ну, ничего. Получат другие ребята.

Помогать планирую и дальше. С Алексеем говорили и о приборах ночного видения. У Алексея Коновалова остались взрослые сын и дочь.

Марина Забиян, "Весть" №25 (597) от 19 июня 2014

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Алексей Коновалов, Марина Забиян, "Весть" №25 (597) от 19 июня 2014

Добавить в: