Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Александр Плахтий рассказал о том, почему его связывают с "Правым сектором"



Александр Плахтий рассказал о том, почему его связывают с "Правым сектором"

Александр Плахтий рассказал о том, почему его связывают с "Правым сектором"
58-летнии черниговец Александр Плахтий согласился ответить на вопросы газеты «Весть»:

— Я человек не публичный. Но, так как в городе сейчас много разных слухов обо мне и «Правом секторе», их надо рассеивать.

Скажу сразу — меня политика не интересует и никогда не интересовала.

«Александр Плахтий организовывает и финансирует в Чернигове «Правый сектор»! — так утверждают сейчас многие, при этом охают и ахают.

— Да ни в коем случае! Зачем мне это надо? — говорит Плахтий. — Заявляю официально: я никогда ни в каких политических организациях не был.

— Основанием для слухов стало вот что: после того, как машину автомайдановца обстреляли под Черниговом, приехали его товарищи из Киева и сказали в горотделе милиции: у них есть номер Саши, к которому можно обращаться в случае необходимости. Посмотрели, чей номер, и поняли — ваш.

(26 февраля около двух часов ночи на въезде в Чернигов двое неизвестных обстреляли автомобиль активиста Автомайдана и Дорожного контроля Владимира Маралова. В автомобиль Маралова было выпущено 5 пуль).

— Рассказываю — у меня дача в Колычовке. Еду в Колычовку, смотрю — милиция стоит возле заправки. Происходит какое-то движение. Тревожное время — остановился узнать, что случилось. Может, помощь нужна? Говорят, Автомайдан. А это (представляют меня) — известный в Чернигове человек. Рассказывают, что в городе среди белого дня обстреляли машину из черного джипа.

— И вы дали автомайдановцам свой телефон?

— Мой мобильный номер не секрет. Я его не скрываю, уже много лет не меняю. Ко мне приходят многие политики, узнать мою позицию. Я свою роль гражданина вижу так: влиять на ситуацию, чтобы не было беспредела. Выхожу из тени и пытаюсь влиять — чтобы все вопросы решались мирно.

— Знакомы ли вы с 32-летним Владиславом Литвином, координатором «Правого сектора» в Чернигове?

— Я его никогда не видел, лично не общался. Хотя знаю многих ребят, которые там. Кто-то у меня когда-то работал на предприятии. Где-то на охоте встречались. Чернигов — маленький город.

— Тогда возникает вопрос — почему фамилию Плахтий связали с «Правым сектором»? Кому это выгодно? Зачем это нужно?

— Хочется кому-то выдать желаемое за действительное. Время смутное. Люди есть и не совсем адекватные. Может, и нужно влиять. Но мне это не надо. Вообще. Совершенно. Если вижу ошибки, могу подсказать.

— КамАЗы не выпустили из Украины. Говорят, это вы организовали.

— Я узнал о КамАЗах, когда проезжал через площадь. Спрашиваю: «Это что, автосалон?» «Нет, — отвечают, — это КамАЗы сына Януковича. Они в сезон ему зерно возили, обслуживали его аграрный бизнес. Документов на эти машины нет. Их хотели вывезти в Россию». «Если нет документов, пусть представители власти решают, — говорю. — Если это собственность Казахстана — нужно вернуть. Если незаконные, контрабандные КамАЗы — пусть решает суд».

— Возможно ли поломать систему коррупции?

— Нужна полная люстрация. Все возможно.

Ольга Макуха, Валентина Остерская, "Весть" №13 (585) от 27 марта 2014

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Александр Плахтий, Ольга Макуха, Валентина Остерская, "Весть"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект