В «Кардинале» есть кровати для интима
"Застолье Арамиса"
На первом этаже за стойкой сидит охранник. Точно как в «Маркони» или «Сенаторе». Наверх поднимаемся по ступеням, держась за массивные из светлого камня перила. Все красиво и недешево. Играет классическая музыка. На втором этаже огромный зал с двумя десятками столиков, диванов и барной стойкой. Все в бордово-красных тонах. На стенах — картины с сюжетами из жизни кардинала, шпаги, полки с книгами. На одной из стен огромное стекло, за которым видно не только мангальщика с шашлыками, здесь можно рассмотреть весь кулинарный процесс. Кухня как на ладони. Чистенько, аккуратно, повара в форме, чепчиках.
Возле барной стойки лестница на третий этаж. Там тоже столы (их около тридцати), стулья, диваны, кресла. Тут же находится сцена. В пятницу и субботу в «Кардинале» живая музыка. Свет приглушенный, обстановка романтичная. Есть и отдельные кабинки для более интимных встреч. Между собой официанты называют их кроватями. Так как сиденья имитируют кровати. На третьем этаже банкетный зал на 15-20 мест. В «Кардинале» не курят. Для этого на третьем этаже есть специально отведенная комната, попросту — курилка. Официантки, молоденькие приятные девушки, услужливо проводят экскурсии для посетителей.
Выбираем столик с диванчиком у окна на втором этаже. Нам интим ни к чему, обедаем. Спустя две минуты, подходит официантка с меню. Это книга с кожаным или под кожу переплетом, внутри — картинки блюд с ценами и названиями. Ну, точно как «Маркони» и «Сенатор».
— Так и есть. Это заведения одной сети, — подтвердила официантка Алена Лемаикина. Имя девушки прочитали на бейджике, фамилию — в чеке. — Если у вас есть карточки на скидку в «Маркони», они действуют и у нас. (Все эти заведения связывают с бывшим губернатором, бизнесменом и народным депутатом Владиславом Атрошенко).
— Почему вы называетесь пивной ресторацией?
— У нас в меню 11 сортов кегового и 16 — бутылочного пива, — отвечает Алена. — Любят бывать футбольные болельщики. Они смотрят матч по телевизору и дегустируют пиво.
Меню пестрит необычными тематическими названиями: утиная «Ножка Миледи», свиная рулька «Мечта Портоса», мясные медальоны «Мушкетерский выстрел». Последнее блюдо, говорят, заказывал заместитель главы облсовета, бывший губернатор Валентин Мельничук. Он уже успел посетить новое заведение. И даже вызывал в зал шеф-повара, чтобы поблагодарить за вкусное блюдо.
Самый простой овощной салатик стоит здесь почти тридцать гривен, самый дорогой — почти 75, стоимость тарелки красного борща — 23,90, сто граммов свиного шашлыка — 32 гривны 50 копеек.
Себе выбираем «Застолье Арамиса» — запеченные куриные потроха с грибами — 47 гривен 20 копеек, на десерт крем-брюле — 25 гривен 70 копеек и чай — 14 гривен за порцию.
Заказ принесли очень быстро, не прошло и пятнадцати минут. На овальной сковородке дымились паром потроха. Порции в 300 граммов оказалось вполне достаточно для двух девушек. Просто и вкусно.

Крем-брюле
Десерт подали в ма-а-аленькой такой красной пиалке на большо-о-ой такой белой тарелке. По вкусу напоминал манную кашу, творожный десерт, особенно понравилась карамельная корочка сверху. Как говорится, хорошо, но мало.
Чай подали каждой в отдельном металлическом немного забрызганном чайнике. Одного такого чайника хватило на две чашки чая.
За все отдали 100 гривен 90 копеек. Вместе со счетом в планшетке лежало две жевательные резинки, что тоже напомнило о «Сенаторе».
Марина Забиян, Алина Сиренко, еженедельник "ВЕСТЬ" №46 (523) от 15.11.12
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.




