• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Цивилизация вернулась?

 

Через Ичню курсируют рейсовые автобусы в Сребное, Сокиренцы, Тростянец, Варву, Прилуки, а также во многие села Ичнянщины. А ведь полтора года назад местная автобусная станция прекратила работу. Официальная причина — уменьшение пассажиропотока и выручки за проданные билеты. Это привело к определенным неудобствам. Людям стало негде получать информацию о нужном маршруте, ждать автобус и покупать билеты (а значит, во время поездки быть застрахованными и в случае транспортного происшествия иметь гарантию на компенсацию). Некоторые перевозчики пренебрегали оформлением билетов для пассажиров или курсировали не по утвержденному графику.




Но наконец-то все изменилось. Автостанция возобновила свою работу. Об этом сообщили на официальном сайте Ичнянекого городского совета. Инициатор — руководитель ЧАО «Черниговское областное предприятие автобусных станций 17499» Виталий Креденсир.

На вокзале есть зал ожидания, стационарные камеры для хранения багажа и ручной клади. Работает справочная служба. Билеты можно приобрести не только в помещении вокзала, но и в режиме онлайн. Обслуживают пассажиров кассиры Людмила Башкинцева и Юлия Бабак.

— Мы с мужем очень рады, что автостанция снова работает. Ведь до закрытия постоянно покупали билеты, чаще всего на нежинский маршрут, — говорит местная жительница Алина Гавриленко. — Приятно, что в Ичню вернулась цивилизация...

«Гарт» №2 (3067) от 13 января 2022, Ольга Иванченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ичня, автостанция

Добавить в:
 
 


Центр Комплект