• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Стали известны подробности гибели 4-летней Насти Пригоды


Стали известны подробности гибели 4-летней Насти Пригоды

 

18 ноября в последний путь провели 4-летнюю Настеньку Пригоду из Ични. Родные и близкие не сдерживали слез, а мать девочки упала в обморок на похоронах. Ей понадобилась помощь «скорой», дежурившей на месте. Пришла на прощание и та, кого родители не желали видеть, — родная тетя девочки, 30-летняя Наталья. Это она вечером 16 ноября вызвалась забрать Настю и ее 3-летнего братика Даню из детсада и по дороге упала с ними с велосипеда. Чем вызвано это падение — собственной неосторожностью или машиной, которая могла задеть велосипед, — сейчас выясняют следователи. Но проблема еще и в том, что Наталья усложняет расследование, поскольку уже несколько раз меняла свои показания.





В день трагедии родители детей — Евгений и Татьяна — были на заработках в Киеве.

— В столице мы работаем уже второй месяц, но каждые две недели наведывались домой. Собирались в выходные приехать, но случилось такое горе, — рассказывает Татьяна. — Пока мы были в Киеве, за Настенькой и Даней ухаживала моя мама. Она приехала к нам в Ичню, водила малышей в детсад и забирала оттуда. Но перед трагедией мама приболела, поэтому забрала детей и поехала лечиться к себе в Ви-жень (хутор в километре от Ични. — Авт,). Там же живет моя сестра Наташа. Она и взялась возить детей в детсад. Первый раз свозила нормально, а второй... Знаете, у меня с самого утра было плохое предчувствие.


Я позвонила маме и попросила ее вернуться к нам домой с детьми. Но беда таки случилась. Мы просили Наташу не приходить на похороны, однако она все равно явилась. Так еще и совала мне деньги под видом помощи. Конечно, я не взяла, потому что мне от нее ничего не нужно. Видеть ее не хочу... Об обстоятельствах трагедии достоверно ничего не знаем. Ждем результатов экспертизы. Могу только сказать, что велосипед цел, а у Дани лишь разбита губа. У : Наташи ничего допроситься невозможно. Сначала она го-I ворила, что их сбила машина. Потом, что сами упали с велосипела. Еще позже утверждала, что Настя захотела в туалет, они остановились — и почь упала. Это вообще абсурд.

Трагедия произошла затемно — около 17 часов. По I словам ичнянских врачей, Настю доставили в реанимацию уже в 17.14. С открытой черепно-мозговой травмой и в состоянии тяжелой комы. У ребенка был перелом основания черепа и кровоизлияние (только в легких было до полулитра крови). Но умерла она не от кровопотери, а от несовместимой с жизнью травмы. Медики более получаса боролись за жизнь девочки, однако в 17.55 были вынуждены констатировать смерть. Не под запись врачи сказали, что подобные травмы не характерны для падения с велосипеда. Предполагают, что велосипед опрокинуло потоком воздуха от фуры и что девочка упала под колеса.

Также нам удалось поговорить с Людмилой Пригодой, женой родного брата Натальи и Татьяны - Александра. Она сказала, что трагедии можно было избежать, если бы Наташа послушала родных:

— Саша в тот вечер ехал из Киева в сторону Ични и сказал Наташе по телефону, что заедет и сам заберет племянников из детсада. Ведь у нее неисправный велоси-пед. К тому же за детьми, говорят, собиралась идти бабушка. Но поехала Наташа. Зачем? Теперь все родственники против нее, ведь ребенка не вернешь. Если Наташа действительно виновата, то, считаю, должна сидеть в тюрьме. К тому же она меняет показания и говорит что попало: го готова деньги заплатить, то утверждает, что ей ничего не будет.

«Гарт» №48 (3060) от 25 ноября 2021, Юрий Никитин

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ичня, велосипед, ребенок, Пригода

Добавить в:
 
 


Центр Комплект