• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как локдаун влияет на жизнедеятельность наших горожан?


реклама

Как локдаун влияет на жизнедеятельность наших горожан?

Еще недавно мы понятия не имели, что означает слово «локдаун», но так уж повелось, что иностранные слова, произнесенные каким-либо «важным» лицом, легко переходят и в нашу украинскую среду. В Чернигове со вчерашнего дня из-за ситуации с COVD-19 ужесточили локдаун, то есть карантин - теперь помимо того, что запрещено ходить во многие общественные места и проводить массовые мероприятия необходимо и на улице находится в маске.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что данные меры предприняты в связи с ростом количества больных коронавирусом в городе. По состоянию на 6 апреля госпитализированы 376 человек. Пока не определен срок, в течение которого будут действовать ограничения. Как же ограничения отражаются на жизнедеятельности наших горожан? Именно, с таким вопросом наш корреспондент обратился к жителям нашего города.



Овчаренко Виктория Станиславовна, 60 лет, директор гимназии №31, депутат Черниговского городского совета:

- Я, несмотря на введение локдауна, на работе. По-другому нельзя. Конечно, применяю все необходимые средства и способы защиты от COVD-19. В гимназии у нас с соблюдением всех норм очень строго. Сама не болела, а муж переболел. Дети, как известно, обучаются дистанционно. В связи с обострением ситуации с короновирусом и подписанием Президентом Украины Указа о вакцинации населения до конца 2021 года, учителям планируется пройти вакцинацию осенью. На работу добираюсь либо пешком либо на автомобиле. Всегда надеюсь на лучшее!



Барышникова Валерия, 35 лет, перинатальный психолог, консультант по вопросам грудного вскармливания:

- Что касается лично меня, я считаю, что нынешний локдаун - это необходимая мера, т.к. количество больных растет не только в Чернигове, но и в Украине в целом. С самого начала я была убеждена, что в той или иной форме переболеют все. К счастью, я благополучно перенесла двустороннюю пневмонию легких. В моей семье все переболели в легкой форме. Поскольку я совмещаю работу в женской консультации №1 в Чернигове и в одном из роддомов Киева, а также, учусь в аспирантуре, то мне приходится не только консультировать моих клиентов в режиме онлайн, но и проходить обучение, сдавать экзамены онлайн (сейчас я нахожусь на сессии). Могу сказать, что с другой стороны появилось больше времени для своих близких. И еще добавлю немного позитива вашим читателям, как перинатальный психолог. Поскольку мир закрылся на карантин, и у многих появилось время уделить друг другу больше внимания в режиме изоляции, то стоит ожидать всплеска рождаемости, что несомненно очень радует!



Павел Горбачук, 46 лет, сотрудник компании «Kovrolux»:

- Должен признаться, что короновирус не миновал меня. Я заболел в начале ноября и 2 недели находился в инфекционном отделении городской больницы №2 с двусторонним воспалением легких. Снаачала была невысокая температура 37-37.2, а после употребления антибиотиков резко поднялась до 39.3. Лечение обошлось в сумму более 10 тыс. грн. Позже, я понял, что заразился, контактируя с больным COVID-19 человеком. Все думали, что у него обычная простуда. На членах семьи болезнь отразилась, как обычное ОРВИ. Естественно, что бизнес сейчас в плачевном состоянии. Живем на собственные сбережения. По поводу вакцинации пока ничего сказать не могу.



Валерий Бондаренко, 40 лет, генеральный секретарь Черниговской областной организации Федерации бокса Украины, депутат Черниговского районного совета:

- Я заболел сразу после выборов в начале ноября 2020 года, что закономерно, т.к. приходилось общаться с немалым количеством людей. Даже не смог поехать со своей воспитанницей в Черногорию на Чемпионат Европы. Пришлось вносить поправки, подсказывать и направлять ее по телефону. Тест не сдавал, по кислороду был нормальный показатель, но не чувствовал ни запахов, ни вкусов. Госпитализации удалось избежать. Сначала держалась температура 38.5, сопровождалась ломотой в теле, но я две недели ни с кем не контактировал, изолировав себя от окружающих в отдельной комнате. Члены семьи переболели в более легкой форме.

Сейчас нахожусь во Львове на подготовке к молодежному Чемпионату мира по боксу, в котором будут участвовать парни и девушки до 18 лет. Черниговскую область представляют сестры Антонина и Юлия Пелешук, воспитанницы Заслуженного тренера Украины из Ични Олега Кравца и моя Раиса Пискун. Все здоровы. Раиса переболела бессимптомно. Во Львове жесткого карантина не ощущается. Жители ходят по улицам в масках и без, транспорт функционирует. Что касается вакцинации, я пока воздержусь. Известно, что израильская вакцина гораздо эффективнее индийской, которую применяют сейчас в Украине. Так что, посмотрим.



Вита Джулай, 27 лет, официантка кафе «Кабриолет»:

- Вы знаете, что работники сети общественного питания пострадали больше остальных. Многие кафе и рестораны в городе вообще закрылись, и неизвестно, что нас ждет впереди. Если бы муж не работал (он строитель), не знаю как и за какие средства мы бы жили. Все что происходит сегодня, конечно, очень печально. В семье, слава Богу, короновирусом никто не болел, но ОРВИ пришлось пережить. Дочке 6 лет, ходит в садик, а вот посещение подготовительного курса в школе №35 временно приостановлено.



Елена Саченко, 50 лет, художник живописец-график в Art, член Черниговского областного Союза художников Украины:

- Пришлось и мне испробовать на себе силу короновируса. Несколько дней состояние какого-то анабиоза, это не сон, это именно провал в какое-то почти бессознательное состояние и полное отсутствие сил. Спустя две недели, стали возвращаться запахи и есть силы просто стоять на ногах. Как сказала одна моя знакомая: «Зато какие антитела будут!» Что достает, находясь на домашнем карантине, так это невозможность сделать маникюр. От работодателя я не завишу, поэтому, как только появились силы, сразу начала творить. К тому же, за время карантина, когда уже вернулась способность мыслить и воспринимать, пересмотрела несколько фильмов Соррентино, много читала и писала лекции. Так что, сидение дома постаралась провести с максимальным КПД. Когда закончился карантин, стала ходить пешком, чтобы восстановить силы и обогатить организм кислородом. Ведь, именно он, так для нас важен! О вакцинации пока не думала.



Ирина Кладкова, 30 лет, администратор ресторана «Камасуши»:

- Конечно, что касается бизнеса, посещаемость и продажи уменьшились, но мы, в отличии от других заведений города, держимся на плаву. Никого из сотрудников не уволили, только приходится отправлять ребят в отпуск за свой счет. Хотя пережили разные времена. И полиция с проверкой каждый вечер заходила, и нельзя было посетителям за столиками обедать, работали только на вынос. А сейчас нам разрешают работать только сугубо на доставку, а вынос суши и пиццы запрещен. И нам непонятно, почему, и в «Велмарте», и в «Сильпо» покупателям можно отстоять в очереди и унести пиццу или сэндвичи домой, а нам не разрешают работать «на вынос»? Почему кофейню «Coffee to go» закрыли, а «Шаурма» рядом работает? Но как бы там ни было, мы надеемся, что после всеобщей вакцинации, все вернется «на круги своя» и мы с радостью будем опять угощать наших гостей их любимыми суши и пиццей. Желаем Gorod.cn.ua и всем читателям крепкого здоровья! А для тех, кто не может жить без наших суши, просьба заказывать любимые блюда онлайн или по телефону.



Олена Муромець, 43 роки, начальник відділення №3 «Укрпошта»:

- Що стосується нашого та інших відділень «Укрпошти», то ми працювали і працюємо в звичайному режимі з 9 ранку до 20-ї години вечора, в суботу до 16:00, вихідний-неділя. В нашому відділенні працює 3 оператори і листоноша. У відділення впускаємо по 2-3 людини. Всіх просимо дотримуватися дистанції 1.5 метри. Адміністрація виділила нам всі необхідні засоби дезінфекції, користуємося і ми, і клієнти. І хоч і важко перебувати в масці протягом робочого дня протягом вже більше року, але ніхто зі співробітників, саме COVID-19 не був інфікований. Позитивний момент, що ми все ж таки працюємо і отримуємо зарплату на відміну від багатьох жителів міста. На роботу їздили ще тоді по тимчасовим посвідченням від мера міста, так що зараз немає потреби їх оформляти. Стосовно вакцинації, прийде час - звичайно буду вакцинувати і себе і дітей. У мене їх двоє і, як будь-яка мама, я турбуюся за їхнє здоров'я. Бажаю всім доброго здоров’я!

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: локдаун, карантин, опрос

Добавить в: