• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Обокрали директора коммунального предприятия Александра Стельмаха


реклама

Обокрали директора коммунального предприятия Александра Стельмаха

В СМИ промелькнула информация правоохранительных органов о том, что неизвестные путем подбора ключа проникли в помещение КП «Организационно-методического центра контроля и технического надзора заведений культуры и туризма» Черниговского областного совета. Помещение расположено по улице Коцюбинского, 70. Воры украли 200 000 гривен, 5 500 долларов и 15 талонов на горючее.
Грабители явно знали, что по этому адресу можно будет чем поживиться. Но действительно, откуда у руководителя этого КП, связанного с культурой, появилась и хранится значительная для коммунального предприятия сумма неоприходованной налички?





Обособленно стоящее двухэтажное здание с большим двором общей площадью 0, 584 га по улице Коцюбинского, 70 было построено в 1950 году. Сейчас на стене дома видна единственная вывеска - “Департамент культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации”. И нигде ни слова о размещении в этом здании КП «Организационно-методического центра контроля и технического надзора заведений культуры и туризма» Черниговского областного совета, хотя находится оно здесь с 2016 года. Директором этого КП работает Александр Иванович Стельмах.

Чем занимается это предприятие? Известно, что Александр Стельмах судился в 2018 году с расположенным в этом же здании Департаментом культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации за задолженность по арендной плате за январь – июль 2017 года в сумме 23.866,85 грн. Но так как исковое заявление было составлено не по форме, то Хозяйственный суд оставил иск без рассмотрения.





  Станция технического обслуживания автомобилей во дворе “Департамент культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации”

Также Александр Иванович закупал по Электронной системе публичных закупок Prozorro товар для удаления сухостойких деревьев на сумму 11.900 грн. и услуги по подготовке и проведению мероприятий на сумму 4.500 грн. Несколько лет тому назад был отремонтирован фасад здания, он теперь не такой облезлый, как был раньше.

Спустя четыре года после начала хозяйствования этого предприятия по адресу ул. Коцюбинского, 70 в решении Черниговского облсовета “Об утверждении Перечня объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Черниговской области” от 28 мая 2020 года, указывается сумма имущества этого КП - 2. 948. 852 грн. В перечень входит цех реставрации, часть здания гаража, ангар, два погреба, емкость, ограда. 
Такое имущество предприятия только усиливает недоумение - откуда у руководителя этой бюджетной организации наличка в кабинетах?

Александр Иванович встретил журналиста не очень приветливо.

-У человека беда, а вы тут…, - начал он строго. Но смягчился и рассказал, что он занимается этим Центром, что станция технического обслуживания автомобилей, которая находится во дворе по этому же адресу, давно выкуплена и не является его заботой.



К двери под козырьком на фото - злоумышленники подобрали ключи

-У меня беда и прединфарктное состояние, - поделился он. - Я хранил здесь мои личные деньги. Да, у меня не лады с женой, я ушел из дома, это мое личное дело, а некоторые люди злорадствуют и представляют меня взяточником. Да какие взятки могут быть у такой нищей организации? У меня нет машины, на работу я езжу на велосипеде, дочь за это стыдит меня. И то правда, посмотрите какие у людей машины, и им ничего за это. Мне очень обидно, потому что у меня в городе хорошая репутация. Я 60 лет собирал копеечки, хотел купить хотя бы дом или дачу, правда, за такие деньги ничего хорошего не купишь. Да мне даже стыдно, что за столько лет не накопил больше.

О предполагаемом виновнике Александр Стельмах не говорит, ограничивается словами: “Идет следствие”.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Стельмах, Коцюбинского, кража

Добавить в: