• Брухт ДальнобойСервис


Отстаивать не пришлось

На сессии Городнянского районного совета, (которая состоялась 12 ноября, депутаты не приняли решение о передаче местной райбольницы в собственность объединённой территориальной общины. Это значило, что ЦРБ должна была перейти на баланс Черниговского облсовета (так как Городнянский район вошёл в состав Черниговского), а её дальнейшее существование могли признать нецелесообразным. И это в то время, когда районная больница является для простых жителей едва ли не единственным доступным медицинским заведением. Возмущение людей достигло предела. Об этом мы писали в предыдущем номере.



К счастью, в райсовете прислушались. 24 ноября была созвана внеочередная сессия. Генеральный директор ЦРБ Ольга Игнатенко пришла на заседание, чтобы отстоять заведение. Но этого не понадобилось. Вопросов к Ольге Владимировне тоже не было. За передачу больницы объединённой общине без каких бы то ни было обсуждений проголосовали 23 из 24 присутствующих депутатов.

— Опомнились, победил здравый смысл, — комментируют такое единодушие городнянцы.

Теперь они наконец вздохнули с облегчением. Тем более что в тот же день была созвана и внеочередная сессия горсовета, депутаты которой дали согласие на принятие в коммунальную собственность больницы и других заведений, принадлежащих райсовету.

Всё это оказалось возможным, потому что вновь избранный Черниговский райсовет на то время ещё не приступил к работе.

Мария Исаченко, «Гарт» №49 (3009) от 3 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Городня, ЦРБ, Исаченко, Гарт

Добавить в: