День доброты по-варвински

13 ноября во многих странах мира отметили Всемирный день доброты. Его истоки уходят в 1997 год. Именно тогда этот праздник впервые предложили участники волонтерского движения «За доброту», которое возникло в Японии. Постоянной же датой праздника стал день открытия Первой конференции Всемирного движения доброты в Токио. Во всех странах этот праздник особенный, ведь это праздник действия, поэтому и все мероприятия, приуроченные к этому дню, должны быть направлены на помощь людям. Всемирный день доброты призван вдохновлять на хорошие поступки и с их помощью способствовать улучшению жизни в мире.



В Варве хорошо знают, как праздновать День доброты. Второй год подряд 13 ноября активисты Варвинского молодежного совета удивляют своих односельчан неожиданными сладкими подарками — раздают конфеты и печенье просто на улицах.

Идея делать сюрпризы незнакомым людям, чтобы просто поднять им настроение, возникла тогда у 16-летней Марии Рябоконь.

— И нам она очень понравилась, — говорит заместитель главы Варвинского молодежного совета Ярослав Богоденко. — Пришли такие времена, когда люди стали реже улыбаться. Хотелось как-то отвлечь наших земляков от проблем и подарить им позитивные эмоции. Вместе мы обдумывали, как же воплотить эту идею в жизнь, искали праздник, в который было бы наиболее логично это сделать, и увидели в календаре День доброты.



Материально помог молодежи местный предприниматель Олег Ященко — выделил для хорошего дела печенье и конфеты из запасов своего магазина.

— Половину отдал нам бесплатно. Половину мы купили со скидкой 50%, - говорит Ярослав. — Всего в этом году раздали один ящик печенья и два ящика конфет (в прошлом году на подарки пошло 2 ящика конфет и ящик круасанов. — Авт.). Интересно, что в этом году эмоции тех, кому мы вручали сладости, были еще ярче, чем в прошлом. Люди с удовольствием принимали наши подарки, а кое-кто даже отказывался, говоря, чтобы мы подошли еще к кому-то, потому что только самими своими действиями уже подарили им хорошее настроение. Так что своей главной цели мы достигли!

В следующем году Варвинский молодежный совет планирует сохранить эту традицию.

- Думаю, через год на этот праздник мы придумаем еще что-то интересное. Нужно удивлять людей! Так как позитивные эмоции еще никому в жизни не навредили, — улыбается Ярослав.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №47 (3007) от 19 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Варва, День, доброты, Дроздова, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект