В столовой на пивзаводе пива нет

На улице Инструментальной в помещении Пивкомбината «Десна» (Черниговское отделение «САН ИнБев Украина») находится частная столовая ООО ПГХ «Слобожаночка». Приходят сюда и работники «САН ИнБев Украина» (их можно узнать по фирменным жилеткам), и люди «с улицы» — молодежь, офисные работники, патрульная полиция, дальнобойщики.



Столовая расположена на втором этаже. Светлое просторное помещение. Линия раздачи. Много столов. Людей в обеденное время немало, но толкучки нет. На стенах висят лозунги от «САН ИнБев Украина»: «Бережное отношение к воде — наш приоритет», «Снизим потребление энергии — заполним пивом прилавок!». Что примечательно — пива и других спиртных напитков в столовой нет. Салаты, супы, бульоны, каши, макароны, пюре, запеканки, котлеты, битки, булочки, чай, компоты, соки...

Цены в столовой достаточно низкие. Но обед оказался одним из самых вкусных из «столовских».

Суп фасолевый с грибами — 5 гривен 50 копеек. Салат «Золотая россыпь» (из капусты с крабовыми палочками) — 10,20. Гороховое пюре — 4,60. Свинина в яйце —12,30. Биточек селянский — 9,10. Сок томатный — 5 гривен. Компот — 4. Всего — 50 гривен 70 копеек.

— Наша столовая — частная, — рассказывает заведующая производством Надежда Качесова. — Помещение арендуем. Наш директор — в Харькове. Там тоже есть отделение «САН ИнБев Украина» и такая же столовая. Хозяйка там и здесьодна и та же.

Покушать в нашей столовой может как работник завода, так и любой другой человек. Заводская дверь открыта с половины одиннадцатого утра до часу дня. Тогда и идет основная масса. А с часу дня до шести вечера открыто с улицы — все желающие приходят. Раньше часу дня с улицы прийти нельзя: все по договору. Чем гордимся — тем, что у нас все всегда свеженькое.

Лично я четвертый год работаю. До этого тут тоже была столовая, но другого хозяина.


— Банкеты можно заказывать?

— Столовая — закрытого типа, без спиртных напитков. Даже пива, хотя и работаем на пивзаводе, нет. Так что ведем здоровый образ жизни.

Меню каждый день разное. В зависимости от продуктов, которые есть. Стараемся не повторяться.

— Как удается держать такие невысокие цены?

— Здесь по договору все. Хозяина и пивзавода. Выше нельзя. Цены — ниже, чем в городе.

— Тут и руководство завода кушает?

— Конечно. В общей очереди. От низшего звена - до начальства.

Алина Сиренко, Марина Забиян, «Весть» №18 (746) от 4 мая 2017

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: столовая, пивзавод, Сиренко, Забиян, Весть

Добавить в: