• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Василий Вирастюк в Седневе на огороде не помогает, но на речку ходит


Василий Вирастюк в Седневе на огороде не помогает, но на речку ходит

В Седневе Черниговского района, по пути к имению Лизогубов, неприметный домик с решетками на окнах. Время от времени туда приезжает 46-летний силач Василий Вирастюк с семьей: супругой Инной, детьми Адамом (от первого брака со Светланой Забиякой, чемпионкой Украины по фитнесу, которая погибла под снежной лавиной в Турции), Олегом и Сашей (совместные с Инной). Бывала и мать Вирастюка.


Василий Вирастюк с женой Инной, детьми Адамом, Олегом и Сашей

Старший сын, 16-летний Адам, летом жил на даче сам

Дом принадлежал еще бабушке-дедушке Инны Вирастюк. Теперь, как дачу, участок используют родители Инны, Раиса Степановна и Леонид Антонюки. Есть огород, сад, цветник.


соседка Анна Власова

Постоянных соседей практически нет, в основном, дачники. Но рядом дом 77-летней Анны Власовой. Об именитых дачниках Анна Петровна отзывается тепло.

— Когда-то за их домом присматривала, - говорит Анна Власова. — Было здоровье, глядела, а сейчас переболела, так тяжело.

Анна Васильевна любит, когда приезжают Вирастюки и их родители. Поговорить есть с кем.

— В прошлом году самого Василия видела дважды. В этом году — ни разу. А вот Адам, старшенький, бывает часто. Этим летом даже сам жил. Он уже ж взросленький, 16 лет. С местными хлопцами подружился, вот только чьи они, не знаю. Но приходили к нему.

— Скромная у них дача, не звездная.

— В Седневе – да. А за Киевом, рассказывали, выстроили трехэтажную домину, — продолжает Анна Власова. – А тут вон и забор простой. От меня загородили каким-то шопопало: одно выше, другое ниже. Лишь бы собаки не бегали. С другой стороны сеткой обтянуто. Конечно, Вирастюк на огород не ходил, Степановне не помогал. Но на речку, на рыбалку — да. Неделями тут не жил. Приедет на день, и на Киев обратно. Инну с детьми оставлял. А до замужества с Вирастюком я тут не видела ни Инну, ни ее родителей. В этом году на даче мама Василия гостила. А потом Роман (родной брат Василия, умер в июле этого года) заболел, мама уехала. Приехала Степановна. За ней — Адам. Раиса Степановна все с этим домом не определится: то продает, то не продает, то цены не сложит.


дом Раисы и Леонида Антонюков

Семейные габариты: Саша – не в папу

— Как-то с Раисой Степановной разговаривала, — с улыбкой вспоминает Анна Власова. — И Василий приехал. Так мне хотелось сказать: «Василь, а дай попробую, я хоть тебя обхвачу»? Но постеснялась. Такой крупный! И дети тоже.

Только младшенький Саша не в папу пошел, худенький. Хотя Раиса Степановна тоже крупная женщина, как Василий, даже выше его (рост силача – 191 сантиметр). А по Инне – не понять. Она ж на диетах сидит.

Мелкую картошку не забирают

— Теперь уже они часто ездить не будут, картошку выкопали, и на Киев, — сокрушается соседка. – Картошку забирают не всю. Только крупную, а мелкую и поеденную оставляют.

Местным для хозяйства, если надо.

Обычно копают в августе. А в этом году позже, в сентябре. Сажают, обрабатывают от сорняков и убирают урожай трактором. У них соток 15, но обрабатывают 8. На остальной территории – сад: орехи, яблоки, абрикосы, сливы. Роз Раиса Степановна понасаживала.


О помощи: испеките хлеб, стушите картошку

— Инна как приедет, просит, чтоб я хлеб испекла, — продолжает свой рассказ о соседях Анна Петровна. — У меня русская печь, так пекла. А то как-то просила, чтоб картошку в печи стушила. Любят они простую еду, домашнюю.

О прогулках: говорили о жизни

— Раньше мы со Степановной вечером по парку прохаживались, гуляли возле школы, — показывает окрестности Анна Власова. — Одной скучно, так она меня в компаньоны. Она младше меня на десять лет. Я еще прошлый год скакала, а теперь сил нет.

Просто прохаживались, о жизни говорили. Она мне о своем — я ей о своем.

Об орехах: за Киевом вымерзают, а тут - урожай

— Раиса Степановна вообще у них молодец, хоть и в Киеве живет, а землю не забросила, — хвалит приезжую соседку Анна Петровна. — И за Киевом они немножко садят. Там орехи все пробуют. Но, говорят, вымерзают.

И тут два ореха. Один хоть и крупный, но пустой в средине. А второй – хороший. Мешка три есть. Я собираю корзин по пять. Потом Леня приезжает, собирает.

О транспорте: каждый на своем

— Приезжают в Седнев машинами. И у Василя есть, и у Инны. Слава Богу, могут себе позволить каждому по авто купить. Они заслужили, трудятся. Не просто Василю достаются деньги. Таскал на тех Богатырских играх тяжести, здоровье пошатнулось. На одном колене уже сделали операцию. Теперь на втором нужно. Такие нагрузки были. Вот боком и выходят.

В магазине не признали

Анна Власова говорит, что Вирастюки не брезгуют делать закупы в местных магазинах. И сам Василь ездил за покупками, и Инна.

А вот в магазине удивляются, может, и заходил Вирастюк, так не признали, что это он. Впредь будут внимательней.

Что еще связывает Вирастюка и Седнев:

• В 2017 году всеукраинские СМИ растиражировали видео со страницы в соцсетях Василия Вирастюка, на котором его 14-летний сын Адам учится ездить на автомобиле по Седневу. Поднялась буря: Вирастюк нарушает правила дорожного движения. Другие поддержали силача, мол, а кто не учил сына ездить на машине.
• Сотрудники пожарной части Седнева рассказывают, что Василий Вирастюк приезжает на турниры местных силачей.
• В Седневе есть еще одно имение, куда неоднократно приезжал погостить Василий с семьей. Этот дом на порядок добротнее (в два этажа, с балконом, накрыт черепицей). Он принадлежал тете Инны Алле (родная сестра матери).

Справка

Василий Вирастюк баллотируется от партии «Слуга Народа» во время довыборов в Верховную Раду на 87 округе в Ивано-Франковской области. Такое решение приняли на съезде партии. Голосование на довыборах будет 28 марта. Он спортсмен, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье, актёр. Живёт в Киеве.

У него были рекорды, которые записаны в «Книгу рекордов Украины»: тянул пять трамвайных вагонов массой 101,5 тонны, тянул сцепку десяти машин Mitsubishi Carisma (16,5 тонны), за минуту протянул на 18,5 метра, тянул семь машин Mitsubishi, 11 тонн, передвинул на 25 метров. За минуту поднял и установил на тумбы высотой 130 см четыре ледяных куба, каждый по 150 кг, до него со льдом никто не работал.

Виктория Товстоног, еженедельник «Весть»

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Вирастюк, Седнев, Товстоног, Весть

Добавить в: