Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Продавцов больше, чем покупателей: черниговцы не спешат в «Сказочный городок»


Продавцов больше, чем покупателей: черниговцы не спешат в «Сказочный городок»

Неделю назад, 19 декабря, на день Святого Николая в Чернигове около тысячи местных жителей пришли на Красную площадь на открытие главной елки города и «Сказочного городка». До Нового года осталось совсем чуть-чуть, но людей около главной елки Чернигова практически не видать. Возможно, отдыхающих распугала дождливая погода, сетуют продавцы с домиков, где продается еда.







Журналист Gorod.cn.ua в католическое Рождество, 25 декабря, отправился на елку, дабы разузнать, что из угощений и развлечений приготовили предприниматели для черниговцев и гостей нашего города.



В этом году Площадь разделили по зонам: в одной стороне каток (напротив ресторана "Сенатор"), который, к сожалению, не работает из-за плюсовой температуры и постоянных осадков, воду постоянно заливают, но верхний слой практически не замерзает. В другой стороне несколько аттракционов (напротив здания Облгосадминистрации), в третьей – фуд-зона (напротив Черниговского апелляционного суда). Последняя сделана в виде мини-улочки, по обе стороны которой стоят домики. Рядом с домиками стоят порядка 20 столиков для быстрого перекуса купленного в фуд-зоне, которые отделены забором из живых сосен. Вокруг елки стоят деревянные конструкции в виде домиков, украшенные иллюминацией.



















«Берут мясо, сало, картошку – наши традиционные украинские продукты. Пользуется популярностью шаурма и глинтвейн, кофе. Также много покупают кукурузы, она сладкая и очень вкусная. Людей мало, но мы ждем, что будет больше», - рассказывает хозяйка торговой точки Кристина. 



«В основном берут картошку по-селянски, шашлык, колбаски, овощи к ним, глинтвейн, горячий шоколад. Вон плов у нас очень вкусный – порция 350 г стоит 40 гривен. Продуктов не жалеем, на этот казан только ушло 2 кг. мяса. Погода постоянно мешает торговле, очень слабо покупают. Идет дождь, снега нет, люди не хотят выходить гулять. У многих нет даже новогоднего настроения. Продавцов на площади гораздо больше, чем покупателей. Продавцы не дождутся, когда покупатель пойдет, заработка почти нет. Бывает в день даже не выходим на зарплату и аренду. Аренда дорогая, а людей в этом году нет», - утверждает Александр, который уже несколько лет в подряд торгует на площади в новогодние праздники. 

Традиционно пользуются популярностью у черниговцев новогодние фотозоны, возле некоторых даже есть небольшие очереди, чтобы сфотографироваться. Особенно популярна фигура «2020» на Алее героев и светящийся шар-клубок возле елки.



Среди отдыхающих на площади встретили несколько семейных пар с детьми. Сергей и Инна гуляют ежедневно возле елки:



-Мы живем рядом, поэтому, возле елки гуляем каждый день. Дети покатались на паровозике. Хорошо хоть в этом году есть, несколько лет их не было. Новый год планируем встретить в семейном кругу с родителями, должны же поколения встречаться.



Бегает за ребенком возле елки и черниговец Александр. Он считает, что цены на развлечения на площади неоправданны.

- Сегодня пришли впервые сюда. Ребенок покатался только на машинках. На всем остальном боится. Цены на аттракционы конечно тут завышены. За Колесо обозрения отдать 70 гривен за взрослого и 50 гривен за ребенка – дорого, как по мне. Новый год будем встречать дома с друзьями. Подарки уже всем приготовил, но что это будет, я не скажу.



Аттракционы работают ежедневно с 14.00 до 23.00, праздники и выходные с 11.00 до 23.00. Оплата в кассе:
- Автодром - 80 грн (1 машинка=2 места)
- Лебеди - 80 грн (1лебедь=2 места)
- 5-D кинотеатр - 80 грн (1 место)
- Лавица 80 грн (1 место)
- Колесо обозрения: взрослый - 70 грн, детский (с 3 до 8 лет) - 50 грн⠀
- Карусель детская - 50 грн

Также есть и несколько аттракционов для самых маленьких, расчет за них на месте. Цена 30-40 гривен.




















Стоимость еды в фуд-зоне:

- Картошка фри 15-30грн/100 г
- Картошка по-селянски 20-35 грн/100 г
- Хот-доги – 30-35 грн
- Шашлык свиной - 50-65 грн/100 г
- Шашлык куриный – 45-55 грн/100 г
- Куриные крылья – 35-40 грн/100 г
- Глинтвейн – 30-45 грн за 250 мл
- Жареные колбаски 20-40 грн/100 г
- Овощи гриль 35 грн/100 г
- Шаурма – 50-70 грн
- Бургер – 50-65 грн
- Кукуруза вареная - 30-35 грн/початок
- Плов - 35-55 грн/порция
- Скумбрия – 35 грн/100 г
































Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Новый год, площадь, аттракционы

Добавить в:


ЦентрКомплект