Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Центральный пляж в Чернигове планируют открыть первого июня


Центральный пляж в Чернигове планируют открыть первого июня

С 11 мая в Украине ослабили карантин, и теперь можно гулять в парках компаниями до восьми человек. А возможность пользоваться пляжами и купаться в открытом водоеме, еще изучается.
В эфире канала «Украина 24», главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что парки и скверы на период карантина закрывали для психологического воздействия на украинцев. По его словам, это вызывало у людей ощущение тревоги, и они больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин.
Карантин ослабили, гулять в парках разрешили, но ощущение тревоги у людей осталось, и они не торопятся отправляться в парк. Парки открыли, а вот парковый сезон нет.
В Чернигове в Центральном парке культуры и отдыха немноголюдно. Все аттракционы закрыты, точки общепита не работают. Когда откроют парковый сезон, никто не знает. Все ждут указаний сверху. Лошадки, которые дарят радость детям, мирно пощипывают травку. Люди, неспешно прогуливаются через лесопарк «Кордовка» к пляжу «Золотой Берег».
На самом пляже тоже немноголюдно. Воды в реке добавилось совсем немного, о разливе в этом году и речи быть не может. Люди прогуливаются вдоль берега. Купающихся нет. По словам того же Виктора Ляшко, министерство здравоохранения изучает возможность пользоваться пляжами и купаться в открытых водоемах, поскольку неясно, может ли передаться вирус водным путем.
На пляже «Золотой Берег» все готово к открытию. По словам одного из владельцев общепитовской точки, готовы открыться хоть завтра, но опасаются работать до официального открытия пляжа. А ресторан «Золотой Берег» работает. Здесь продают еду «на вынос», а коллективное обслуживание – по предварительной записи.
Территория пляжа приводится в порядок, и по словам одного из работников, официальное открытие запланировано на первое июня.




















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: горсад, парк, аттракционы, пляж, река, Десна, карантин, пандемия, коронавирус

Добавить в:


ЦентрКомплект