Качество хлеба в Чернигове испортилось? (фотофакт)
На электронную почту нашей редакции нередко приходят письма от читателей. Чаще всего это жалобы на работу ЖКХ, сообщения о нарушении прав потребителя, фоторепортажи с мест дорожных происшествий и многое другое. В этот раз один из жителей нашего города возмущен качеством хлебобулочных изделий и в принципе судя по письму его претензии небезосновательны…
Ниже наводим полный текст письма с сохранением орфографии:
Сегодня хочу поведать о проблеме, которая известна всем и попросить разобраться в ней...
Не раз уже на портале вашими посетителями обсуждалась тема подорожания хлеба. Да, эта мера необходима, не спорю, но с КАЧЕСТВОМ у нас уже давно возникли проблемы.
Идея написать вам в редакцию возникла давно, но "последней каплей" стала сегодняшняя буханка "Дарницкого". Годами ходят слухи, что нереализованный хлеб на производстве используют так сказать в едином техническом цикле (всё таки не секретная организация, жители нашего города там и работают). Но в последнее время (а сейчас в неимоверных количествах) эта процедура повторяется всё чаще...
Решил отрезать любимого хлебушка к обеду, НО сразу насторожил его внешний вид. Не поленился, сфотографировал, к "письму" прилагается. Не вооруженным глазом видно, что слева на фото хлеб имеет непонятную структуру. А на вкус кусочек был ещё более странным - кислый и совсем неприятный на вкус. Почему же так происходит? Прошу разобраться.

Но как ни странно, проблема с хлебом обширна и о ней можно написать ещё пару страниц текста. Далее "крутые разборки" перейдут к "белому" хлебу во всех его вариациях. Многим известный "круглый" (Южный/Південний в одном лице) стал совсем даже не белым, а скорее сереньким. Уже в этом году два раза "посчастливилось" купить вообще СЕРОГО цвета, который понравится лишь любителям старого доброго "кирпичика". А для "гурманов" (о да, я один из них) уже практически позабыт былой непередаваемый запах Южного...
Одновременно с этим косичка с маком осталась всё так же белоснежного цвета, но уже совсем без сдобы. Совсем-совсем, прямо удивились, как попробовали... Дольше всех держится батон, хотя как-то уже не тот аромат. Ну да ладно, всё ещё вкусный, не буду язвить.
К вашей редакции огромная просьба - разузнать побольше об этой проблеме. Не знаю, что могло вызвать такое ухудшение качества продуктов... Я был всегда уверен, что если хлеб "Дарницкий", то у него есть определенная рецептура, которую изменить нельзя, кроме как переименовать. Соответственно, если он батон "Украинский", то таков и будет всегда как по названию, так и по содержанию.
Возможно, в этом виноваты и поставщики муки, т. к. любители испечь что-то дома уже давно (я думаю) заметили, что "Борошно В/Г" в магазинах самого лучшего города уже не белоснежно белое и потянет скорее на 1й сорт...
Неужели ради экономии на нас самих мы должны есть как в старом мультике "солёный торт с кислой начинкой"?
Пожалуйста, разберитесь в вопросе...
С уважением, Богдан Чуб
Мы со своей стороны обещаем сделать все возможное, дабы прояснить ситуацию описанную в письме.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: хлеб, письмо в редакцию, Богдан Чуб




