Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Откупился» от алиментов...квартирой

«Откупился» от алиментов...квартирой

В Носовке 39-летний мужчина более 2 лет не платил алименты на содержание своего сына (сейчас ему 10 лет). За это время набежало 37 тысяч 319 гривен долга. Но проблему с алиментами мужчина решил радикально — отписал сыну свою двухкомнатную квартиру. В ответ бывшая жена отказалась от права на алименты. Чтобы в будущем не было претензий — заключили соответствующее соглашение.



— Все законно, — говорит начальник Главного территориального управления юстиции в Черниговской области Олег Трейтяк. — Такие договоры о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество заключаются на основе статьи 190 Семейного кодекса Украины. При этом недвижимым имуществом может выступать как жилой дом или квартира, так и земельный участок. Каких-либо норм, регулирующих площадь квартиры или земельного участка, нет. Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации. Если ребенок достиг 14 лет, то он вместе с родителями участвует в заключении этого договора. Но хочу отметить, что такие договоры заключаются родителями крайне редко.

Олег Николаевич также добавил, что, вероятно, прибегнуть к такому соглашению 39-летнего носовчанина заставило усиление мер к неплательщикам алиментов, введенное в августе 2018 года, — должникам установили ряд ограничений, в частности на выезд за границу, использование оружия, охоту и владение автомобилем. Протокол со всеми вышеперечисленными ограничениями был составлен и на 39-летнего носовчанина, но до суда он не дошел — мужчина пошел на мировую.

Алексей Прищепа, «Гарт» №20 (2928) от 16 мая 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Носовка, алименты, 37 тысяч 319 гривен долга, отписал сыну свою двухкомнатную квартиру, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:


ЦентрКомплект