• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Заминировал» магазин, потому что цены кусаются


«Заминировал» магазин, потому что цены кусаются

 

«Продуктовый магазин на улице Вокзальной в Носовке - заминирован. В мусорном бачке - граната» — такое сообщение поступило в полицию 14 июня. На ноги подняли местных правоохранителей, медиков и спасателей.



До приезда взрывотехников местные службы эвакуировали покупателей.

— Вызов мы получили в 11.35, — рассказывают носовские спасатели. — Информацию о заминировании нам сообщили полицейские. Мы немедленно выехали на место, однако в поисках взрывчатки не участвовали. Этим занималась специальная пиротехническая группа из Чернигова. Поисковые работы завершились около 13 часов. Никаких взрывоопасных предметов специалисты не нашли.



Тогда полиция принялась искать шутника. И вычислила его в тот же день. Псевдоминером оказался 23-летний местный житель. Свою вину он признал и пояснил: так поступил, потому что в магазине слишком высокие цены, хотел таким образом «проучить» владельца и работников магазина. Впрочем, настоящая причина таких действий, очевидно, кроется в другом. По информации наших источников, задержанный имеет психическое расстройство.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). Подозреваемому грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. Но даже если его признают вменяемым, то реальный срок, скорее всего, заменят условным.

P.S. Последний раз приговор по делу о ложном заминировании на Черниговщине был вынесен в мае этого года Куликовским райсудом. И касался он хорошо известного читателям «Гарта» жителя Жуковки, который 23 апреля на свой 34-й день рождения «заминировал» трассу Чернигов — Нежин, проходящую через село. Сергей (так зовут жуковского шутника) еще на этапе досудебного расследования заключил с прокурором соглашение о признании виновности. Поэтому и дальше будет гулять на свободе. Ему присудили два года условно.

Алексей Прищепа, «Гарт» №25 (3037) от 17 июня 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ложное_сообщение, Носовка, Прищепа, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект