• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Закон нарушает... юрист

 

Одним из главных направлений работы общественной организации «Сосница Щит» является антикоррупционная деятельность. ОО реагирует практически на все острые события, происходящие в регионе. Поэтому некоторые восприняли недавно обнародованное в соцсетях обращение бывшей жены руководителя организации Вячеслава Шаповала, Елены, как заказную попытку очернить общественного деятеля.



В обращении говорится, что глава организации «юрист, помогающий людям, но сам нарушающий закон». Все обвинения в каком бы то ни было заказе 37-летняя (Вячеславу — 36) Елена Шаповал отвергает и объясняет свой поступок только одним — желанием добиться выплаты алиментов на содержание их 15-летней дочери.

В подтверждение своих слов она обнародовала заявление (датированное 17 июня этого года) в Сосницкий суд о принудительном приводе должника, подписанное старшим государственным исполнителем Сосницкого отдела государственной исполнительной службы Вадимом Ермоленко. В заявлении, в частности, указывается, что по состоянию на 1 июня 2021 года задолженность Вячеслава Шаповала по исполнительному документу составляет 99 693,87 грн.


По словам Елены (живёт в Кропивницком), она обращается в исполнительную службу с 2012 года. В этот период Вячеслав работал главным экспертом юридического сектора Черниговского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины. юрисконсультом ЧАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины «Менское ХПП». ведущим специалистом юридического отдела Менского горсовета...

Почему, имея возможность, не платил алименты, выяснить не удалось: мобильные телефоны, номера которых указаны на сайте ОО «Сосница Щит», не отвечают.

Реакция жителей Соснитчины на обращение Елены разная: от «как можно публично позорить человека, с которым связано прошлое» до «правильно сделала — пусть все знают».

Анна Ефименко, «Гарт» №31 (3043) от 29 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Шаповал, Сосница, алименты, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект