В политехе дымил спирт

10 марта около девяти утра в Черниговском национальном технологическом университете студентов по тревоге вывели на улицу. В главном корпусе на четвертом этаже, в крыле, где расположен деканат факультета электронных информационных технологий, кафедра пищевых технологий, химии и БЖД, лаборатории, появился дым.



Преподаватели вышли в коридор, сразу и не сообразили — откуда? Начали осматривать аудитории, лаборатории. Как оказалось, дымило на лестничной площадке, рядом с выходами на чердак. МЧСники, прибившие на место, нашли четыре куска сухого спирта и бутылку с непонятным веществом. Такие же куски спирта нашли во втором крыле четвертого этажа (где кафедра финансов).

Какого-то специфического запаха у дыма, говорят, не было.

— В одном крыле (где кафедра химии и лаборатории) гореть начало, а в другом — так и не загорелось. Даже этаж задымлен не был. Куски спирта сгорели и, может, квадратный метр краски на стене. Потушили огнетушителем.

Сухой спирт можно купить в аптеке, используется в туризме, — говорит помощник начальника управления по вопросам взаимодействия со СМИ и работы с общественностью управления МЧС в Черниговской области Александр Ивченко, который был на месте происшествия.

В политехе так и не поняли, что произошло. Сессии сейчас нет. Возможно, студенты пошутили или хотели вместо пар погулять на улице, погода сейчас хорошая. Многие преподаватели и студенты до сих пор думают, что тревога была учебная.

На кафедре химии говорят, что в аудиториях по соседству с местом возгорания пар не было. То, что горело, скорее всего, принесли с собой.

11 марта возле хода на чердак, на стене, были видны следы от огня, оставалась копоть.

«Шутников» не нашли.

Алина Сиренко, «Весть» №11 (688) от 17 марта 2016

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Черниговский национальный технологический университет, дым, Алина Сиренко, «Весть»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект