Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » «Десна» – «Ворскла» 2:0. Всегда важна первая победа!



«Десна» – «Ворскла» 2:0. Всегда важна первая победа!

Во втором туре чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге, черниговская «Десна» в тяжелейшем поединке одержала победу над полтавской «Ворсклой».
Практически весь матч инициативой владели полтавские футболисты, а забивали черниговские. Так бывает в футболе.
Первый тайм прошел при полном игровом и территориальном преимуществе полтавчан. Один за другим они создавали опасные моменты у ворот Евгения Паста, но это никак не материализовалось в забитые мячи. Сработало футбольное правило. В одной из немногочисленных контратак «Десны» Владислав Калитвинцев обводящим ударом послал мяч в верхний угол ворот соперника, и «Десна» повела в счете.
Во втором тайме картина игры не изменилась. Полтавчане упорно искали подходы к воротам «Десны», а вот с точными ударами у них не получалось. За десять минут до окончания матча, увлекшись осадой черниговских ворот они допустили роковую ошибку. В безобидной ситуации подскользнулся капитан полтавчан Владимир Чесноков и этим воспользовался Егор Картушов. Подхватив мяч он сразу же переправил его на Александра Филиппова, и тот в касание переправил его в рамку ворот – 2:0.

3 августа, Чернигов. Стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» (Чернигов) – «Ворскла» (Полтава) 2:0

Голы: Калитвинцев 19, Филиппов 79

Предупреждения: Мостовой 22, Огиря 53, Паст 85, – Шехич 31, Пердута 39, Васин 90+2, Мартыненко 90+4

«Десна»: Паст, Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Мостовой, Огиря, Богданов (Западня 75), Калитвинцев (Конопля 87), А. Фаворов, Кузык (Картушов 46), Филиппов

«Ворскла»: Ткаченко, Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Кане, Скляр (Коломоец 76), Петрович (Челядин 87), Васин, Габелок, Артур (Ребенок 73), Шехич



Главный тренер «Ворсклы» Виталий Косовский:

– Иметь в какой-то степени преимущество – это не означает выиграть игру. Создавали моменты, но не хватает реализации. Надо на завершающей стадии ставить точку, тогда и игра будет идти по другому. К сожалению, удача где-то отвернулась от нас сегодня.



Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

– Мне кажется в первом матче мы показывали более содержательную игру, больше владели мячом, больше создавали моментов, но к сожалению проиграли ее. Сегодня нам было тяжелее. Соперник был более мобильным, прессинговали нас, потому было тяжело вести позиционную борьбу. Больше оборонялись, нужны были четкие действия футболистов и удачно реализовали свои шансы. Всегда важна первая победа, тем более для своих болельщиков.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, футбол, Десна, Ворскла, УПЛ, стадион, Полтава, чемпионат, Рябоконь, Косовский

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект