Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Арт-студия «Колибри» открывает новые имена



Арт-студия «Колибри» открывает новые имена

Некоторым людям везет и они рождаются с талантом. Например, с талантом к рисованию. Другим везет меньше, и им приходится много учиться, чтобы овладеть языком искусства. Третьего не дано в данной ситуации. Впрочем, не стоит переживать, многие утверждают, что в каждом из нас спит художник.
27 марта, в читальном зале Черниговской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Короленко, в рамках проекта «Открываем новые имена», открылась выставка картин воспитанников арт-студии «Колибри».
Арт-студия «Колибри» – первая частная студия в Чернигове. Она основана в 2003 году Лилией Ибрагимовой, искусствоведом, членом Национального Союза художников Украины. Студию посещают около 250 учеников, а за все годы ее существования в ней обучалось более 2 тысяч человек. Выпускники студии продолжают обучение в лучших высших учебных заведениях Украины, Великобритании, Канады, Польши, Франции, Чехии, Италии.



– Наши наибольшие достижения – это когда наши ученики становятся счастливыми, образованными, успешными людьми. Студия стоит на идеях развития личности и приоритета вечных ценностей: этики, эстетики, ненасилия. У нас работают лучшие специалисты, члены Союза художников Украины. Мы ежегодно ездим по стране, посещаем музеи, национальные выставки, оперу, балет, оперетту, чтобы у детей было понятие, понимание искусства, – говорит Лилия Ибрагимова.

На выставке представлено около сорока картин разных жанров, выполненных в разных техниках. Их авторам от 6 до 17 лет. Музыкальные поздравления к открытию выставки подготовили учащиеся Черниговской музыкальной школы № 1 им. С. Вильконского.





















Больше фотографий здесь

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Колибри, студия, выставка, библиотека, картины, искусство, Ибрагимова

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект