Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог ultras » Равшан и Джумшут ака Руслан и Дмитро

Равшан и Джумшут ака Руслан и Дмитро

16 Августа 2013 09:02   Просмотров: 1920
Метки: мир, труд, май
Нравится Рейтинг поста: + 1
  Я не являюсь поклонником юмора вроде "Нашей Раши", но некоторые выпуски этой передачи смотрел с удовольствием. Юмор там иногда бывает удачным, хотя зачастую авторы балансируют на грани юмора, сатиры и пошлости. Вспоминаю выраженное публично недовольство Президента Таджикистана (вроде) о том, что мол сюжеты о туповатых Равшане и Джумшуте унижают достоинство всего таджикского народа. Мол, негоже по чернорабочим гастарбайтерам из солнечной страны, судить обо всем народе. Этот жирный Бай возмутился. А почему, собственно? Россияне не видят на улицах своих городов докторов наук, хирургов, космонавтов и политологов из солнечного Таджикистана, в то время как любой дворник или грузчик - таджик, узбек или украинец. Бай возмутился, но не догадался спросить самого себя, а чего они сбежали из его рая в холодные Москву или Питер или даже какой-то российский Мухосранск. Не догадался или намеренно не спросил? Не важно. Ответ ясен всем, он лежит на поверхности. Если руководство страны не может обеспечить нормальную жизнь своим гражданам, граждане бегут из такого "рая" куда глаза глядят, лишь бы выжить. Несомненно среди таджиков есть талантливые и хирурги и политологи и масса представителей иного интеллектуального труда. Но они или обслуживают власть или тоже разъехались по странам дальним, где их труд оценят по достоинству.
  Почему героями сериала не стали польские Марек и Ярек, итальянские Джузеппе и Паоло, американские Джек и Ронни? Да никто не поверит, это круче самой смелой фантастики. Задумай и сними такой сюжет со строителями-европейцами или америкосами, сразу после ноты МИД, рискуешь получить бомбу на свое счастье. А с этими - можно. Бай должен зарубить себе на носу - если твой народ от тебя бежит, если в своей стране ты создал невыносимые условия жизни, тихонько сиди у телеэкрана, подхихикивай над очередной серией и не гундось на весь мир об ущемленном достоинстве. 
 Экстраполирую ситуацию на Украину. А она схожа!  Лучшие ее представители, мозги и элита нации, оставив вопли о свидомости и нэзалэжности, давно работают за рубежом и не собираются возвращаться в этот дурдом. Огромное количество населения попроще тоже рвануло в дальние и ближние страны от постоянных проблем внутри страны. Многие хотят и сделают это в недалеком будущем (особенно молодежь). Многие, к их несчастью, не имеют такой возможности. Остальные вынуждены выживать здесь. 
 22 года назад мы перестали быть частью страшной Империи и обрели "свободу". Вот бы сейчас провести референдум среди оставшихся  и узнать их мнение по поводу грядущей независимости! Результат предчувствуете? 
  22 года - миг для истории, но 22 года - огромный срок для любого индивидуума. Это же треть жизни мужика в Украине. Что, многое приобрели?  Да всем нам ослабили поводок, вот только миску с едой отодвинули еще дальше. Возьмите любые 22 года истории клятой Империи зла и в каждом таком промежутке мы сообща вместе что-то открывали, что-то создавали, куда-то кого-то запускали, не особо задумываясь о национальном самосознании и национальной принадлежности. Как и американцы мы были украинцами, просто потому, что жили в Украине, а не турками, ибо жили не Турции.  Что я вижу в последние 22 года в Украине? Непрерывная борьба за власть, точнее за корыто, громадная пропасть между богатыми и бедными, становление полицейской державы, постоянные дрязги на национальной почве, внушение ненависти ко всему неукраинскому, слепое, навязчивое попасть в Европу, обнищание населения, вымирание его. Украину не уничтожит мифический "Русский мир", не разбомбит ненавистный Путин, не замолит Кирилл. Для этого этого нам хватит собственной дури.  Сейчас нас какие-то умники поделили на "донецких" и "луганских" галичан и малоросов, москалей и свидомитов, на право- и левобережных. Кому-то от этого стало лучше? Сомневаюсь. 
 Раньше мы снимали "Рожденную революцией", какой бы этот сериал ни был, но он - на века, а сейчас снимаем "Витальку". Вот о нас по "Витальке" в мире и судят, чего же обижаться, если в очередной серии "Нашей Раши" вместо Равшана и Джумшута героями станут Руслан и Дмитро из украинского Задрищенска? Мы сами себя так преподносим.
  И не нужно удивляться, что Россия ведет себя по отношению к Украине несколько высокомерно что ли. Россия больше и мощнее, так же как и Америка, так же как и Любая страна Евросоюза, так же как любая развитая успешная страна. будь-то Канада, Австралия или княжество Монако. Ни в отношениях между людьми, ни в отношениях между странами никогда не было и нет никакого равенства, всегда были ведомые и ведущие. Чтобы перестать быть ведомой страной, нужно стать страной ведущей, это единственный выход, другого просто нет. Пока я не вижу даже попыток перейти в новое качество, поэтому бесполезно кивать на зеркало, коли там в отраженьи - одни рожи.
 Никаких копипастов, только мое личное мнение.
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект