• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » О медиа и не только » Помечтаем о городе? (читать до конца)


Талион

Помечтаем о городе? (читать до конца)

20 Сентября 2013 19:33   Просмотров: 3015
Метки: Чернигов, мечты, цели, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 16
Вот скажите, вы мечтаете?
О чем угодно! О мускулистом красавце или жопастой сексапильной блондинке, о большом и уютном доме, об интересной и высокооплачиваемой работе, об отдыхе в каких-то экзатических странах. Да о чем угодно! Мечтаете, конечно мечтаете. И я тоже. Мне кажется, это очень нормально - мечтать. Даже жизненно необходимо. И для взрослого человека в том числе.

И как эти мечты потом обратить в реальность? Есть такая заезженная фраза, мол, все в наших руках. И если что-то очень-очень сильно захотеть, то можно добиться чего угодно. Считаю, что в этой фразе есть много правды на самом деле.

Поделюсь, как у меня мечты трансформируються в то, что можно потрогать руками или увидеть глазами. Это уже давняя привычка, сформированная вследствие занятия бизнесом. На самом деле этой очень простой технологии учат в той или иной форме почти на любых треннингах по личностному развитию (как я потом узнал, гы).

Мечты, и большие, долгосрочные, и малые нужно для начала прописать для себя. То есть сформулировать, проговорить в буквальном смысле слова. Это уже ого-го! То есть вот так вот, тупо - хочу в отпуск в Маями, мля! И все тут! Осознание совей мечты - это пол-дела. Потом мечты трансформируются в цели. Ну например, ты идешь в турагентство и узнаешь, что твой завестный тур в Маями стоит 4 тыс. долларов. Ага, стало понятнее. Потом, ясное дело, ты думаешь, где эти бабки взять. Включается ум, внутренние ресурсы, смекалка. И так далее, и так далее.

Если цель кажется неподъемной (хера се, 4 тыс. зеленых!!!), тогда цель разбивается на более мелкие подцели уже более понятные и достижимые. Дополнительная халтура к работе, продать что-то, одолжить да или просто искренне попросить кого-то о помощи. Что-угодно, в случае с Маями. ))

Я, например, все, что мне нужно сделать записываю в дневник. Ну, старая привычка, не записано - забыто и не сделано. Сделал пункт - обвел кружком, Потом возвращаешься назад, смотришь, что не сделал опять записываешь и так далее, пока в итоге не добиваешься своего. И так, блин, могу месяцами какое-то муторное и неподъемное дело переписывать со дня в день, мозолит оно тебе глаз, злит тебя. Пока наконец не сойдутся звезды и обстоятельства, плюнешь и скажешь сам себе, бля, ну скока можна этим мозго..ством заниматься. Надо эту здоровенную неподъемную хрень разбить на пять (например) более мелких вопросов. И удивительно, но это срабатывает. Не проходит и недели, и вопрос решен.

Ну так вот. Большие цели разбиваются на более мелкие, потом еще на более мелкие. И в итоге мечта, самая казалось бы смелая и несбыточная становится реальностью. Многократно проверено многими людьми и мной в том числе. Даже на этапе осознание своей мечты и прописывания ее на бумаге в собственном дневнике включаются какие-то тайные механизмы, которые начинают работать над ее воплощением.

*********************************************************

А теперь собственно, к чему весь этот треп о мечтах и целеполагании.
Все мы хотим жить в офигенной и цивилизованной стране и в хорошем, чистом, богатом, прогрессивном и еще много-много-много каком городе. Со страной сложнее, поэтому поговорим о городе, о том, что ближе каждому из нас. Наверняка же вот так идете вы по городу и думаете, что а хорошо бы, чтобы было у нас вот то-то и то-то.. Или, как было бы прекрасно, если бы наш город выглядел бы вот так и вот так. Или в конце концов, как, блин, было бы офигенно, если бы наконец убрали бы вот эту хрень из центральной части города!

Ну короче. Мечты и мысли о Чернигове у каждого из нас касаются самых разных моментов и аспектов городской жизни. Кому-то режет глаз элементарная безолаберность и грязь. Для другого критичен упадок промышленности. Кто-то видит Чернигов культурным центром. А кому-то наиболее важен комфорт, удобство и социальные вопросы. Все, что угодно. В любом случае Чернигов моей мечты - это сугубо личное и субъективное представление. И это нормально, ведь все мы разные. Но мы живем в этом городе, любим его и ,думаю, все мы хотим, чтобы он стал лучше. И хотя бы немного приблизился к нашим мечтам.

Поэтому я предлагаю помечтать. Вот так вот просто и честно. Без задних мыслей. Высказаться наконец. Даже в рамках нашей ГОРОДской блогосферы, ведь неглупые же люди здесь тусят. Мне кажется мы сами очень удивимся результатам. Каким мы хотели бы видеть Чернигов. Что нас в нем раздражает и категорически не устраивает? Чего очень не хватает? И так далее.

Все начинается с мечты. Любое действие. Возможно какие-то наши мечты трансформируются в большие и малые цели, которые потом, когда-нибудь будут вектором действий и в конце концов станут реальностью. Кто знает? Об одном прошу, если вы "евроскептик", или все это вам кажется смешной и нелепой игрой, не нойте и не разводите здесь сопли. Да, игра, да мечты, но почему нет? Этого так мало стало в нашей жизни.

Я знаю совершенно точно, что многие власть имущие читают блоги. Возможно им тоже полезно и интересно будет почитать, каким видят черниговцы свой город в будущем. По большому счету ведь никто нас никогда не спрашивал, а в каком городе вы хотите жить? Что-то. как-то делается, но внятного видения нет. Возможно первые лица (или теперешние, или будущие) города возьмут что-то на вооружение. А если и нет, то просто обменяться мнениями о городе, в котором мы все живем, о городе, о котором мы мечтаем, это в любом случае интересно. Разве нет?

Поэтому я и предлагаю помечтать. Опишите ВАШ Чернигов. Тот Чернигов, каким ВЫ бы хотели его видеть. Размещайте свои посты в любой форме. Предлагаю обменяться такими постами-мечтами до конца месяца. А потом все вместе подведем итоги и обговорим. Сам я тоже обязательно напишу о своих мыслях и мечтах, но немного позже. Что скажете?

А для активизации воображения я подготовил вот такие "утешительные" призы. Вернее, это нифига не призы, нет. Скорее -подарки ко дню города, которые получат авторы трех интересных (ярких, забавных, умных, глупых, бла-бла-бла...) фантазий на тему. Почему пиво? А почему нет? Ничего универсальнее и патриотичнее не придумал, сори. За рекламу мне не платили. Но может быть еще успеют впрыгнуть в уходящий вагон и забашлять лимон-другой.  )) Нет, ну согласитесь, ведь тупо было бы, если бы тут было "Львівське"?


И не воспринимайте это предложение как конкурс. Не за пиво же мы мечтаем в самом деле! Это не конкурс, и администрация сайта никакого отношения к нему не имеет. Это частная инициатива. Так сказать от блогера блогерам, не более. Но и не менее! )) Если ничего не напишете, обещаю, что выпью сам! ))

ЗЫ:
А.., и да, в политические партии не при чем.
В меры я, если че, не собираюсь. Вы, надеюсь, тоже. )
Других подводных камней нет.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект