А сказать-то особо и нечего!

29 Ноября 2012 21:46   Просмотров: 2186
Метки: медиа, сми
Нравится Рейтинг поста: + 4


Я время от времени вспоминаю о названии своего блога и пишу о чем-то связаном с нашими медиа и СМИ. Настало время.

К большому сожалению в черниговских медиа последнее время не просиходит практически ничего. Вернее так - ничего нового. А то, что уже было и есть, трансформирется исключительно косметически. То есть как бы и ничего интересного.

Никаких новых газет не появилось. Но и больше никто не закрылся. То есть рынок самоочистился и стабилизировался. Не вижу предпосылок к изменениям в ближайшее время. Хотя стоп. Закрылась газета «Слово Черниговщины», если я не ошибаюсь. Газета ничем выдающимся не выделялась, хотя и не была плоха. Но быть просто «неплохим» сейчас очень мало для того, чтобы добтиться успеха. Особенно на фоне сужающегося рынка периодики.

Довольно неприятно подкосили подписку и розичные продажи черниговских газет выборные боевые листки. Так бывает всегда в период предвыборной гонки. Но сейчас это как-то особо неприятно и ощутимо. Да и сами газеты, набитые под завязку предвыорной агитаций, были не лучшей рекламой для своих читателей. Свои «печатные органы» делали чуть ли не все основные кандидаты. Парафинизация населения шло полным ходом. И те, кто имел желание заработать на сборе макулатуры, могли неплохо поднять.

Изменений особенных не было ни в телике, ни в радио, ни даже в самом мобильном сегменте – интернете. Молодая щпана так и не появляется. Старички все больше заплывают жирком и брюзжат. Короче говоря – сплошной ХОЛОДЕЦ! И не вижу, что может потрясти эту малину.

Разве что можно отметить очередную новую волну «внешки» в городе. Перед выбоами это бывает часто. Но кто и сколько чего поставил, мне, к сожалению, достоверно неизвестно. А слухи распространять не хочу. Но то, что сити-лайтов и билл-бордов стало больше – факт. Говорят, что к каким-то из них имеют интерес или отношение некоторые чиновники горсовета. Но то говорят... :)) Наверняка не знаю. Удручает только качество некоторых этих новых конструкций. Село и люды – на лицо явный регресс в конструктивном и эстетическом вопросе.

Короче, ШТИИИИИИИЛЬ!

А что в стране? Ну тоже почти ничего.
Прошли упорные слухи, но не подтвердились, что Ахметов будет закрывать газету «Сегодня» и оставит, только одноименную интернет-версию.
Закрылась газета ZIK одноименного западноукраинского медиахолдинга. Очень тенденциозно для печатных СМИ. Вернее, именно для газет. С журналами как-то по-лучше. Более живучий формат, что ли. Последнее время по моим наблюдениям в Украине открывается только или дорогой, статусный бизнес-глянец, типа Forbes, Esquire, или совсем простые и бюджетные издания а-ля советы и рецепты. В сементах «женский», «мужской», «деловой», «селебритиз» - тоже штиль. Рынок устаканился и замер.

Исключением можно считать только некий новый газетный проект под названием «Взгляд». Сразу хочу сказать, что к реинкарнации черниговского «Взгляда» эта газета никакого отношения не имеет. Насколько мне удалось узнать, это активно рекламирующееся в аут-доре издание имеет политические корни. То есть запущено с расчетом на 15-ый год. Информации крайне мало. Вот нашел только такой обзор: //mediananny.com/teksty/21129/Novyij__Vzgliad__na_siski_i_politiku
Сам по прежнему еженедельно покупаю «Корреспондент» и «Країну». В интеренете все чаще захожу на Форбс. Там интересная экономическая аналитика.

В телике продолжают победоносное шествие талант-шоу. Что радует лично меня, так это «Вечерний Ургант» на Первом Российском (Вибач мені, ненько Україно!). Местами очень неплохи и профессиональны новости на плюсах. Хорош, остр, но довольно тенденциозен TVi. Интер и Украина – прилизанный ужос-ужос! Про Первый национальный вообще не говорю. Пинчуковские каналы - ровно. Пятый утратил остроту в критике, но сохранил пока профессиональный подход. Повторяю правда, что это все только мои личные рефлексии, а не объективный обзор.

В разрезе радио. Не устаю, приезжая в Киев, по-хорошему удивляться профессионализму команды ProstoRadio. Особенно люблю их вечернее ток-шоу, когда они разбирают какую-то тему. Это всегда во сто крат интереснее и живее, чем любая музыкальная подборка. Не говоря уже о том, что слушать Анну Балент уже само по себе удовольствие... Просто радио, Джем ФМ и Ренесанс – три любимые киевские станции, и уже давно. Как оказалось, по настройкам в машине, не только у меня, ха-ха! ))

Ну вот так вот бегло и все. Запарился строчить. Далі буде!
Не переключайтесь, не переключайтесь!!!!

ЗЫ: А, точно, еще я был на всеукраинском газетнном конгрессе! И даже делал там два доклада. Хорошая тусовка была, полезная. Но чтобы что-то рассказать широкому зрителю, пожалуй и нечего. Делились секретами и идеями, как выживать и не потерять лицо. Ну типа, как рассказывал Гришковец в "дредноутах" о российских адмиралах... Судно тонет, а он гордо на мостике стоит и честь отдает! :)))))))

Да ладно.... Не все так плохо, прорвемся!

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект