• Брухт ДальнобойСервис


Талион

случай на остановке

8 Мая 2012 17:00   Просмотров: 4953
Метки: люди добрые
Нравится Рейтинг поста: + 9
 выпало мне намедни стать свидетелем одной безобразной сцены. я, как подсаженный плотно на интернет, сразу понял, что ситуация долго во мне не задержится, но как-то не хотелось опять о проблемах. я терпел больше суток, господа и дамы, пока понял: отвертеться не удастся.

 итак, стою я на остановке под макдональдсом, встречаю из киева маршрутку (с ремонта сидиром жду) и минут 20 наблюдаю за одной приятной наружности женщиной. барышня явно не там вышла и как раз, видимо, я был первый, когда подошёл, к кому она сразу обратилась с просьбой дать позвонить по мобилке. на МТС. один звонок, чтоб её забрали, потому что встречающий где-то в другом месте её поджидал, а она вот вышла под макдональдсом, - путаница у них приключилась какая-то значит. такая милая, хрупкая с сумками и явно растеряна из-за неожиданного затруднения. а у меня, как назло, ни одной трубки с собой - её прям потрясло, что бывают такие люди - совсем без мобилы. пришлось слегка отморозиться, дабы ничего не пояснять, а то б ещё показался не нищебродом обыкновенным, а нищебродом закомплексованным и склонным прибрехать.
  короче, стала она по мере сил у стоящих на остановке людей, - кто выглядел поприличней (у женщин в основном), - просить помощи..

      и тогда отморозились буквально все. буквально все - это порядка десяти человек, из тех, которые стояли поблизости, включая роящегося в мусорке неподалёку бомжа, - по крайней мере мне это всё именно так показалось. люди начали расползаться эдак тихонечко в разные стороны, словно девушка была неким ореолом шахидки окружена, и очень быстро в радиусе вербального контакта остались мы втроём - попавшая в неудобную ситуацию гостья нашего славного, древнего и охренительно туристического города, бомж, продолжающий самозабвенно перекладывать, сортировать и распихивать из урны добываемую стеклянную тару и я - представитель местной уличной интеллигенции. а вокруг, за пределами этого странно обособившегося мирка, бурлила обычная городская жизнь. солнце, праздники, базар...

      мне стало не просто неловко, а противно. тем более она этот общий манёвр тоже явно приметила.

    ..тогда девушка уже прям к тем обращаться начала, кто в её поле зрения попадались сразу с телефоном в руке. при этом у неё ж сумки и далеко ей отходить было явно стрёмно. хотя я изображал своим всем габитусом добровольного охранника, но какой из нищеброда охранник сами понимаете. в её головке имею ввиду..э..
  одна, убегая, рассказала, что маршрутка подошедшая - 44-ая - раз в полчаса ходит, и потому ей в неё попасть необходимо самым срочным образом т.е. дико спешит, а то б сразу вошла в положение. эта самая изобретательная была, наверное. а так вобще все, как я приметил, съезжали на то, что у них оператор другой и денег на счету нет. я отворачивался, как мог, от этого жлобства, но то, что эта симпатичная, вежливая и воспитанная женщина получила несколько отказов подряд, - факт. в результате, наткнувшись на такую всеобщую реакцию, она просто начала упрашивать и предлагать людям деньги. сразу. однако без толку.
  в конце концов и основательно пред тем помытарив, всё-таки её выручила троица типично черниговских дам, состоявшая из двух  бальзаковского возраста матрон в цветастых платьях и в совковых причёсках и их более молодой подопечной - держательницы вожделённой мобилы. женщины учинили бедняжке форменный допрос в такой манере, что я волей-неволей (с расстояния нескольких шагов) узнал, например, как зовут встречающего её парня и на машине ли он, а также заодно с ней прослушал краткую лекцию на тему  "что ж она такая тупая овца не могла в правильном месте выйти или хотя б не разряжать батареи в девайсе". звонок занял секунд десять. девушка поблагодарила - (черниговнянки великодушно, очень выразительно демонстрируя явный альтруизм и врождённое бессребреничество,  отказались от предложенных денег) - отошла и бессильно уселась на свои пожитки. от пережитого унижения она заплакала. одна из матрон даже спецрейд к несчастной туристке совершила с объяснениями про времена и нравы, - "поймите нас правильно..."

    я оглянулся посмотреть ей вслед только, когда почувствовал, что она уходит. накачанный, бритый налысо, высокий и широкоплечий Серёжа лет 40-ка нёс её сумки на паркинг, к машине, а сама девушка - ещё 20 минут назад бодрая и весело пылающая румянцем в предчувствии встречи со своим ненаглядным - понуро поникнув всем телом плелась чуть отставая и явно не желая смущать своим видом друга. своеобразно поучаствовашие в акте воссоединения сердец матроны бурно выражали восторг и облегчение по поводу благополучного исхода, тужась явить своё запоздалое и оттого приторное от лучащейся искренности сочувствие ко всем попавшим в беду существам во Вселенной. "слава богу", - повторяли и повторяли они громко...

 тут подошла моя маршрутка и я переключился..

Добавить в:
 
 


Центр Комплект