• Брухт ДальнобойСервис


случай в троллейбусе

19 Апреля 2012 16:14   Просмотров: 11509
Метки: криминал, беспредел, оружие
Нравится Рейтинг поста: + 14
 странное дело - мои предчувствия.вот бывает со мной - беспокоят ещё не свершившиеся события. происходит подобное довольно часто, однако дать таким переживаниям верную интерпретацию получается не всегда. тем не менее я пытаюсь фиксировать эти свои ощущения  (раньше на бумаге, теперь в интернете), чтоб затем разобраться, понять, убедиться...
 и вот 14-го, перед пасхальным воскресеньем, в фэйсбук на их стандартный вопрос "о чём вы думаете?" я ответил так:"о том, что придётся, наверное, биться. об оружии, о физкультуре и питании. о смерти." я ощущал и чуял угрозу, предчувствовал опасность. 15-го, во время поповских пасхальных ритуалов, транслируемых всеми дуроскопами страны, я решил, что эта моя непроходящая тревога вызвана, наверное, очередной грандиозной всеобщей пьянкой, в кои планово и так радостно погружается человеческое стадо и которые так опасны, когда стадо состоит из сплошь нездоровых особей, когда его членам грозят вымирание, глад и жирующие на соседней полянке хищники. и тогда, ночью, игнорируя всё тот же дурацкий фэйсбуковский вопрос "о ЧЁМ вы думаете", я быстро набрал в предложенной строке своё несомненно корявое и очевидно глупое послание: "всем жрать!))) разговляйтесь уже, православные, но не набухивайтесь, как свиньи, я вас прошу, христа ради, побудьте людьми хоть на праздник." о КОМ я думал?

  ..я узнал ответ ровно через день. все пазлы жизненной мозаики стали на свои предначертанные им демиургами места, явив мне строгое величие картины судеб, уже свершившихся. оказалось предчувствие моё не было обо мне напрямую, а касалось моих друзей, которым в праздничный пасхальный вечер пришлось дать бой банде отморозков.
  Сергей и Слава - их имена. возраст - около сорока. род занятий - предприниматели средней руки. у Серёги к тому же журналистское удостоверение, - консультирует одно издание по тем вопросам, в которых компетентен. в нашем кругу - авторитетные, рассудительные, самостоятельные, верные люди. имён шестерых напавших на них прямо в троллейбусе придурков пока не знают даже в милиции. надеюсь это теперь лишь вопрос времени. события разворачивались примерно так. отпраздновав светлую пасху в гостях Слава и Сергей со своей женой зашли вместе в троллейбус, следовавший по второму маршруту, и вот-вот должны были оказаться под защитой родных пенатов, как вдруг в салон ввалилась пьяная толпа 25-летних особей в составе не менее шести половозрелых самцов с тёлками и пивом. компания тут же начала громко и нагло демонстрировать всем остальным пассажирам свою доминантность, пассионарность и пр. признаки оборзевшей от собственной молодой наглости стаи. мат-перемат, громкоголосые вопли павианов во время гона, льющийся и брызгающий во все стороны пенный напиток - всё это недвусмысленно должно было напомнить, возвращающимся в поздний час по домам пассажирам, кто именно в этой железной коробочке "лохи и терпилы", а кто "хозяева жизни". Слава был сам, в отличие от Сергея, который был с супругой, и потому, наверное, сдерживать негодование таким поведением молодёжи не стал первым, - сделал "братве" замечание, - напомнил о светлом празднике, о приличиях, принятых в цивилизованном обществе, о стариках и женщинах, находящихся в салоне, о совести и воспитании.. тщетно. его увещевания лишь возбудили в стае агрессию. этим молодым животным он просто показался жертвой. в руке ближайшего к нему кренделя блеснуло лезвие ножа. стая начала обступать и теснить посмевшего выступить против них человека. вот только "ребята" не учли некоторых нюансов. во-первых, они решили, видимо, что Слава одинок в этом намечающемся противостоянии, во-вторых, что их подавляющее численное преимущество не позволит никому вмешаться, а, в-третьих, что оружие есть только у них. они ошиблись. мразь всегда ошибается в рассчётах, рассчитывать мразь умеет плохо.
 Сергей, видя, что жизни его друга, здоровью жены и его собственному здоровью угрожают, достал пистолет и дослал патрон в патронник, надеясь этим жестом остановить безумцев, но механизм атаки был уже запущен и пьяные мозги нападающих гиббонов не сумели справиться с бурлящим в их крови гормональным котейлем. из-за спины держащего нож вдруг выскочил один из банды и нанёс Славе размашистый удар бутылкой по голове, а потом оставшейся в руке розочкой ткнул его в живот. Слава упал. в это время первый пытался ножом ударить Сергея. Сергей выстрелил в него, в ногу. тогда на него бросился тот, который свалил Славу, пытаясь порезать Серёгу осколками от бутылки, зажатыми в руке, но тоже получил пулю в ногу. два точных этих выстрела заставили, наконец, хулиганьё испугаться и обратили их в бегство. выбежав из остановившегося троллейбуса, стая бросилась врассыпную...
  итог неприятен, но закономерен. Слава оказался в больнице с черепно-мозговой травмой, - у него один глаз теряет зрение. Сергей вынужден был давать объяснения в милиции, проходить кучу экспертиз, в подобных случаях обязательных, и на данный момент он фигурант уголовного дела, открытого по статье "нападение на журналиста", нападавшие в розыске. полагаю, наша милиция будет рада, если кто-либо предоставит информацию о нападавших, так как за этой бандой, похоже, числится уже не один эпизод. "ребятки" промышляли гоп-стопом, грабя преимущественно пьяных, которых вычисляли в общественном транспорте. во время ограблений жертв, как правило, избивали. скорее всего проживают где-то в районе "Ремзавода".
 .. а я с друзьями провёл день на стрельбище, оттачивая навыки владения оружием, - кто знает как пройдут майские праздники. правда нехорошие предчувствия пока вроде отпустили, но пить я завязал, а курение подсократил до минимума, да и физкультурой понемногу начинаю заниматься, - всё-таки возраст уже не позволяет запросто поддерживать себя в форме, нужны постоянные усилия.
 будьте бдительны и уверенны, отстаивая собственную жизнь, достоинство, заступаясь за близких и оберегая имущество. и помните твёрдо завет предков: "ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО СТОЙ СМЕЛО!"
 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект