Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » цены в клинике соколова выше киевских

цены в клинике соколова выше киевских

16 Сентября 2010 15:10   Просмотров: 2243
Метки: соколов, медицина
16 червня за участю голови облдержадміністрації Володимира Хоменка та Чернігівського міського голови Олександра Соколова на території міської лікарні №1 у приватній клініці відкрили відділення магнітно-резонансної томографії.

 

согласно конституции украины каждый гражданин нашей страны имеет право на бесплатную медицинскую помощь. для выполнения этого чиновники, в том числе и на местах, обязаны не только содержать в подобающем виде систему имеющихся государственных медицинских учреждений, но всячески её развивать.

что имеем в чернигове? губернатор и мэр города открывают отделение ... в частной клинике, тем самым развивая платную медицину и способствуя некоему частному лицу делать деньги на горожанах. мало того, соколов даже диктует условия владельцу клиники, заявляя, что "не треба купляти обладнання заради обладнання", и определяет ценовую политику: "услуги в ней будут дешевле на 20-30%, чем в киеве"

такая прыть мэра наталкивает на мысль о слишком близком его сотрудничестве с владельцами клиники, что будет выливаться в мэрский процент от заработанных денег. ведь не владельцу ли клиники решать, что и когда ему "купляти", а также вывешивать ценники на услугах собственной клиники?

про киев соколову вообще стыдно было бы и заикаться: грешно сравнивать черниговские зарплаты с киевскими ценами и уровнем жизни (хотя что для местных чиновников киевские цены? начальник "водоканала" шкинь черниговские зарплаты с германскими ценами сравнивал, намекая что в дрездене куб воды 5 евро стоит).

оказалось не грешно. в очередной раз подтвердилась аксиома, что когда дело касается денег, то для александра владимировича ничего святого нет. и плевать на здоровье горожан.

услуги в открытой мэром клинике ... дороже, чем в киеве. притом не только в государственном институте нейрохирургии, но и в частных клиниках столицы. например, мрт мозга в киевской клинике меддиагностика - 450 гривен, в институте нейрохирургии - 500 гривен, в частной клинике медокс - 550, а в клинике соколова - 699 (!). правда, если пациенту явно совсем плохо, то мэр может сделать скидку до 599 гривен.


разницу в цене между киевом и черниговом можно обяснить тем, что в нашу стоимость услуги ещё включена и поправка хоменко-соколова.

а что же в государственных медучреждениях города? как всегда нет денег, устаревшее или сломанное оборудования и даже за вату нужно платить.

когда в последний раз усилиями мэра и за бюджетные (местные или лично им выбитые в киеве) деньги происходило какое-нибудь обновление в городских больницах? никогда, наверное. соколовщина именно и характеризуется тем, что горожане могут рассчитывать исключительно на помощь заезжих меценатов, но никак не местных властей. от этих шиш, причем даже без масла, которое оседает где-то в стенах мэрии.

так повелось, что кормил горожан савченко, бесплатно раздавший за время своего пришествия тонны гречки, подсолнечного масла и сахара, лечит дубиль, подаривший медицинское оборудование на десятки миллионов гривен ГОСУДАРСТВЕННЫМ медицинским учреждениям, а обворовывает соколов, повышая тарифы, умышленно банкротя коммунальные предприятия, распиливая бюджет, открывая частные клиники et cetera.

примечательно, что соколов не принимал участия в подарках дубиля. да, он никакого отношения к ним не имел, но и к частной клинике официально он как бы тоже отношения не имеет. здесь был, а там нет, причем там события далеко не единичные.

человек ведь благо городу делает - приехал бы, поблагодарил публично.

не приехал. видно потому, что дубиль контролирует работу своих подарков


и соколов понимает, что ему там не обломится. а раз не обломится, то и делать ему там нечего, поскольку коррупция - единственный мотиватор деятельности мэра.

пс. 16 июля было открыто ещё одно отделение данной частной клиники. поправка хоменко-соколова удваивается

черниговский городской глава доктор александр соколов
Добавить в:


ЦентрКомплект