• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » деснянский суд - игрушка в руках соколова


деснянский суд - игрушка в руках соколова

14 Августа 2010 00:04   Просмотров: 12507
Метки: чту, деснянский суд
За словами В.Вороніна, призупинити страйк вирішив страйковий комітет ЧТУ. А підставою для цього стало рішення Деснянського районного суду, за яким страйк визнано незаконним. До суду звернулася адміністрація комунального підприємства.


деснянский суд в очередной раз показал себя ярким представителем басманного правосудия. принимая решения он руководствуется не принципами права, а пожелания местных властей. из наиболее известных примеров признание легитимности избрания секретарем горсовета олега шеремета, которое ничего общего с законом не имело, и суд артема стаха.

 в этот раз суд признал незаконной забастовку работников троллейбусного управления. якобы для организации страйка нужно было предупредить начальство кп и подготовить какие-то документы. 

во-первых, начальство бы "мамой клялось", что никто их не предупреждал и даже видеоподтверждение их вранья, если бы такое было, признали бы монтажем соответствующие органы нашего города.

во-вторых, требующихся для забастовки документов (интересно бы узнать их перечень) работники чту гарантировано бы не собрали. только самоубийца выдал бы им или принял от них хоть какую справку, поскольку автоматически был бы уволен "за подставу мэра".

и в-третьих, и в-главных, зная басманность деснянского суда он бы никогда не признал забастовку законной. причины бы нашлись.

 далее. руководство в тайне от коллектива подает в суд, а суд даже не соизволит оповестить бастующих об этом. бастующие не знали ни о судебном иске, ни о суде и естественно на нем не присутствовали. каким образом мог состояться суд без присутствия обвиняемых? раз обвинение было заочным, то пусть тогда и троллейбусы ездят заочно.

 да, повестка была всучена главе профсоюза. именно всучена, поскольку выдачу повестки за десять минут до начала суда по другому назвать нельзя. получатель лично говорит, что в без десяти пять ему вручили повестку и сказали, чтобы в пять был на суде.

 такая спешка явно показывает, что заявления в суд было подано в тот же день, притом наверняка после обеда. существуют ли подобные прецеденты в судебной практике, когда судовое заседание начиналось бы через несколько часов после подачи иска? у судей работы невпроворот - как минимум несколько недель ждать пришлось бы. 

отдельной строкой о главе профсоюза чту. исходя из того, что он никому из бастующих о факте получения повестки не сказал, как и о суде и его решение, он, наверняка, является просто марионеткой в руках руководства. как и прочие главы профсоюзов нашего города, отстаивающие не интересы работников, для чего собственно и были созданы профсоюзы, а начальства.

любопытно, будут ли добиваться работники его увольнения, ведь на прошлогодней забастовке он также всеми путями выгораживал начальство кп.

теперь посмотрим на решение суда с другой стороны. оно прямым текстом говорит работникам чту: " вы безмозглые овцы и нам плевать, что вам три месяца не платят зарплату. работать вас все-равно заставят".

получается, не платить три месяца зарплату - это законно, а требовать её незаконно. если не платить зарплату все-таки незаконно, то почему до сих пор не арестовано руководство кп чту? почему не привлечено к ответственности руководство, которое допускает годовой рост долгов работающего на полную мощность предприятия с 5 до 12 млн гривен?

руководство предприятия трясется за свои места также, как и руководство города за свои. только нажимом властей на администрацию чту можно обяснить подачу последней судового иска против собственного коллектива. руководству кп плевать, что после такого поступка оно в очередной раз показало, что и в грош не ставит своих подчиненных, что живет с ними в разных плоскостях и работает исключительно на мэрию.

 главное, чтобы мэр улыбался, а коллектив пусть хоть с голоду подохнет. 

пс. в 4.45 утра в чту прибыла милиция требовать исполнения решения суда, но как можно требовать исполнения решения суда, если суд не соизволил с ним ознакомить виновных: милицию ознакомил, начальника городского управления транспорта ознакомил, а признанных виновными бастующих нет. 

да и что же это за ознакомления под милицейской палкой? а если бы бастующие подали апелляцию или собирались её подавать сразу после неожиданного ознакомления с решением суда их бы все-равно дубинками в троллейбусы бы загоняли? 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект